一副细框圆眼镜,一头似乎永远蓬乱的头发,骑着一把翱翔于天际的飞天扫帚火弩箭,手拿一根凤凰羽毛仗芯冬青木魔杖,这一切的一切造就了一位极具魔幻色彩的男孩——哈利·波特。
初遇“哈利·波特”,是在一家音像店里。那时我似乎是9、10岁,正在挑选我最爱看的卡通光碟。忽然,手指无意触到一张光碟《哈利·波特》。这个名字吸引了我的注意力。不知是由于一时冲动,或是什么,我竟然决定,放弃动画片,去租一部我从来没听说过的光碟。但是后来证明,这个决定竟然改变了我的童年生活……
从此,哈利·波特进入我平淡无奇的生活。年幼的我顿时被这个比我只大一岁的小男孩给深深吸引住了。他身上的倔强与坚强,让我似乎看到了另一个自己。我开始喜欢上了这个男孩。
第一部、第二部……第六部,第七部!《哈利·波特》的每一部书我都赏读了一番。我似乎已经融入他的身体里,我甚至已经变成了他,我就是在用他的眼光,透过他的眼睛来全新的看待这个让我自认为已经很熟悉的世界。当他成功时,我陪他喜悦;当他失意时,我陪他难过……我们仿佛已经合而为一了。在他一步一步经受挫折走向成功时,我似乎也明白了许多,他让我和他一样慢慢的坚强起来,向挫折,想人生发起挑战。
在这个责任日益曾多,需要我去承担的世界里,我一味地想逃避,于是便深深扎进了那个充满奇幻的魔法世界里。但是,在他和我一次次地“深入交谈”之后,我才突然发觉:人活着,不正是需要承担责任的吗?这样才有了前进动力,这样,我才能真正地成为一个像他,哈利·波特一样的男子汉。渐渐地,我不再把《哈利·波特》当成一个能把自己藏起来的地方。而是,把它当成了一个比武场,一个课堂。在里面,我磨练着我的意志,也向哈利·波特学习着我身上所不具备的东西:勇敢、坚强、敢于承担责任。
大自然是个奇妙的世界,只要你拥有一双慧眼,就会发现大自然的奥秘。
在星期六的下午,我和几个小伙伴们在我家院里打乒乓球。打着打着,我一不小心把乒乓球踩瘪了,小梅很不开心,嘟着嘴说:“玥玺,我可是哥哥送给我的生日礼物,你怎么说毁就毁了呢?”我红着脸说:“对不起,我把乒乓球拿回家中,想办法让它鼓起来,好吗?”小梅很不情愿地点点头,离开了我的家。
我坐在电脑前,冥思苦想,怎么也想不出妙招。这时,我感觉到十分口渴,于是,就倒了一杯热水,滚烫滚烫的。我手里拿着乒乓球,不耐烦地转动着。突然一失手,乒乓球掉进了杯子里。奇怪的事情发生了,乒乓球竟然慢慢鼓起来。我恍然大悟,想起老师在自然课上讲过,空气有热胀冷缩的性质。乒乓球内的空气受热膨胀,因此,鼓起来了。我赶紧拿着恢复原状的乒乓球,跑到了小梅家。大声呼唤着:“小梅,小梅,你的乒乓球鼓起来了!我们可以继续打乒乓球了。”小梅听到我的喊声,急忙从房间内跑出来。看着我手中的乒乓球,惊奇地问:“玥玺,难道你会变魔术吗?”我把实验的经过告诉了小梅,她连声夸我聪明。
还有一次,妈妈带着我去春游。在小树林玩耍时,我无意中捉住了一条变色龙。我开心地把它放进了一个小瓶子里,想拿回家养。回家后,我在瓶子里放了一些树叶,谁知,放学后当我打开瓶子时它却不见了。我感到十分奇怪,瓶子是关闭的,它怎么可能逃走呢?我把瓶子里面的叶子倒在桌子上,仔细一看,原来,变色龙已经变成了和树叶一样的绿色,怪不得我看不到它了呢!
我终于明白,变色龙变色的秘密,这是它躲避敌害的一种方法。我从变色龙身上得到启发,想发明一种新型的隐身衣,这样,特警战士在执行任务时就能躲过敌人的搜捕。
大自然真是奇妙!只要我们善于观察,勤于动脑,一定会有所发明和创造。