没有一个人能够制造那么一口钟,来为我们敲回已经逝去的时光。——狄更斯
教室里时刻传来“沙沙”的翻书声和悉悉索索的讲话声,因为今天数学题目的难度,直接导致我的心情异常的低落,丝毫没有继续写作业的心情,思绪不禁飘到了去年夏天,那时初三的我们本应该是不顾炎炎烈日,沉着的迎接中考,但是我却没有一点初三学生应该有的紧张感,这样懒散的态度自然考不好,但是所幸考上了同升湖,现在想想心中满满都是悔意,后悔自己当初不但没有努力,而且还在那里嘻嘻哈哈的打扰其他同学,使我们班大部分人都没有考好,可是反过头来想一想现在后悔又有什么时候什么用?世界上是没有后悔药的!
算算时间,竟发现离期中考试只有10几天了,我居然还在这里回忆过去,现在自己要做的不应该是好好的复习,准备期中考试吗?与其后悔过去不如珍惜现在,才能更好地展望未来。
时间不等人,世无后悔药。从现在开始好好做起,中考已经过去一年了,现在怎么想回到过去也无济于事,不如把这变为动力去挑战期中考试,让自己到了高二时不再来后悔高一!