父亲节的作文900字
父爱无言,父爱常以他独有的沉静,诠释着父爱的责任。父爱越是深沉,越是含蓄,你才会在某一瞬间,突然发现父爱的深重与伟岸。父爱无法用华丽的词藻来描述。男人对子女的感情都是深沉而宽广的,他们只懂得默默的付出。父爱如山,巍巍山峦挺拔昂扬直冲云霄,让你无法不接纳。这是一种豪迈的气度,让你感受到神秘、向往,甚至有些高不可攀。
父爱如风,来无踪去无影,但常常会飘散于家庭的每一个角落,只要有父亲在全家人就会感到欢心鼓舞、如沐春风。
父爱如云,淡淡地飘浮于你生命的天空中,不管何时何地,只要一抬头,便能看见他那如云般纯净的关爱。
父爱如墙,一堵温柔宽厚,让你永远可以放心依赖的墙,只有当你离开的时候,才知道那堵墙的重要。
父爱如茶,只有慢慢品过后才能体味其中的甘甜与醇香。
父爱如光,父爱中酝酿的是一种博大的光泽,在你迷茫时为你指明前进的方向。
父爱像丁香,只有当岁月走过,你才渐渐品出那淡淡的清香。
父爱像细雨,润物无声,深情无言,却在你的灵魂深处为你撑起一片绿荫。
父爱像松树,他用那高大粗壮的身躯在风雨飘摇中,为你遮风避雨。
父爱像名着,只有细细品过之后,才能感悟他的博大精深,领略生命与爱的厚重。
生活中母爱无微不至、触手可及,散发着浓郁的芬芳。而父爱却深深藏匿在父亲严厉的眼神中,只有当岁月走过,你才能渐渐明白其中的寓意。
都说母爱伟大,有时候父爱比母爱还要伟大!他以一种看似无言的沉默,实则坚强无比的意志,为孩子把握人生的脉搏,遮蔽风雨托起彩虹。父爱是无言的情怀,是沉默的码头,在你胆怯时,给予你启航的勇气。
父爱永远都是沉默的。父爱虽然没有母爱那样的细腻,却比母爱更加厚重。当你以一颗真挚的心,仔细体会和感悟那份沉默时,你的生命就定将得到更多的温暖、更多的幸福。那沉默之中所蕴含的是热切的鼓励,狠狠的鞭策和殷殷的期望。
有时候,母爱是琐碎的,表现在无数的唠叨中,既让人感动也让人心烦;而父爱却是含蓄的,虽然言语不多,但常常让人无法忽视。由于男女在思想与情感的表达方式上存在很大的差异,父母对子女的爱自然也不例外。虽然从外表上看,父爱没有母爱那么热烈与酣畅,但他却把全部的父爱都融入了为家庭生计的奔波忙碌当中。
父爱之所以伟大,是因为他懂得承担责任,宁愿自己受苦受累,也要为家人遮风挡雨;父爱之所以珍贵,是因为他用无声的行为给家人带来温暖,教会子女生活的道理。父爱之所以不可或缺,是因为父爱如山,他是子女心目中的偶像,在树立正确的人生观和价值观上做出了榜样。
如果说子女是一棵“小树”,父爱就是提供它茁壮成长的土壤;如果说孩子是一个“巨人”,父爱就是他脚下得以站立的肩膀。父爱的深沉、父爱的伟岸、父爱的弘远,如同生命的镜子,永远给子女于启迪和教诲。