父亲节的作文600字
一、二、三、四我细心地一根根数着爸爸的白发。爸爸,您怎么这么多白发?您才三十九岁呀!我傻气地问爸爸。爸爸笑了笑,说:傻孩子,这还用问吗?你自己想想看,爸爸为什么会有这么多白发呀?
我认真地去想呀想
啊!知道了:我们姊妹两个,父母一个个把我们拉扯大,送我们读书。在我小的时候,我每天就知道玩,玩心特别大。一天到晚,只知道玩,上学不用心,回家看电视。我的生活除了吃饭,其余都是玩,连梦也在玩。别的小朋友成绩一直上升,我的成绩看着看着往下降,爸爸的白发就看着看着一根根增加,那皱纹也消消地爬上了爸爸的额头。为了让我懂得学习的意义,爸爸总是不厌其烦地跟我讲读书的好处,讲他小时候读书的情形。可那时,我只把这些对我有用的话当成耳边风,左耳进右耳出。还暴躁地发脾气地叫嚷:知道了,知道了!瞧,我真是多么的不懂事呀,根本就不知道爸爸的辛苦。长大了,我刚刚懂得一点事了,可是爸爸有了腿疼病,爸爸的腿总是像冰一样的凉。每天我回到家,一阵阵心酸,我不听话的眼泪一直拼命的往外涌出。爸爸那头上的黑发中夹的那一根根的银丝,仿佛在牵动着我的心。
想到这里,我羞愧满面,似乎成了爸爸面前的罪人。现在,我读书用心多了,决心不辜负爸爸的期望,取得好的成绩,让爸爸不再为我过多地操心了。
啊!知道了:我们姊妹两个,父母一个个把我们拉扯大,送我们读书。
世上只有妈妈好,有妈……”“父亲节是我那遮阳的伞,父亲节……”一首首歌赞扬了父母对我们的爱,又一首首歌唱出了我们对父母的爱,家人爱我们,我们爱家人,这就叫做亲情。
说起亲情实在大畏无边,我觉得最深的爱还是母亲那慈祥的爱,父亲节无声的爱,和我们对父母的爱。
俗话说,母爱声声,母爱深深。难道不是吗?我平时就出去玩一会儿,母亲也要叮嘱我说:“注意安全,早点回来……”记得那是一个秋雨蒙蒙的早上,我出去玩了。谁知,我一玩就玩过了头,从早上10点玩到了晚上9点多。那时天黑了,外面风呼呼吹,雨沙沙响,我们呆在家里,直到“当当当……”钟声响了十下,我才要回家,可我一个人走在路上,心中越想越怕,玩了这么久,妈妈不打我就怪了。我心里就像十五个吊桶打水–七上八下,我怀着忐忑不安的心情回到了家。
结果我一进屋,咦,妈妈不在?能去哪呢?去找我?不可能,她又不知道我在哪儿。去打牌?也不可能啊。妈妈这么晚去哪里了呢?我满腹狐疑,拿了把伞又冲了出去。妈妈在哪儿呢?我心里不断地想。于是我拿着伞,冒着雨,顶着风叫着“妈妈,妈妈……”喊着喊着,我一不小心摔倒了,但又爬了起来。外面很冷,我不停地发抖,那时我才六、七岁啊!不知过了多久我看见前面有个人影冲我跑来,将我抱了回去,那是妈妈。原来妈妈见我久久未归,就出去找我了。当时我发现妈妈的额头烫烫的–妈妈发烧了。于是我回到家给妈妈拿了药,倒了水,让妈妈睡了。这就是母爱,这就是亲情,因此我每次想起这事总是难以平静!父亲节的爱,我们对父母的爱与母爱相比也差不了多少。这就是亲情,这就是让我感动的亲情!
亲情的力量是伟大的,可以振动一切!亲情的力量是无边的,可以挽救一切!亲情的力量是巨大的,可以改变一切!亲情的力量是美妙的,可以感动一切!