改写《秋思》作文
秋天来临人间,洛阳城里到处都充满了伤感,树叶孩子离开了树妈妈,开始了自己的人生之旅,花儿无力地垂下了头,一下子衰老了许多,连树皮也显得多么的沧桑。那么伤感,那么凄凉,那么萧杀。缓缓的秋风吹来,秋风也没有平时那么有力了,微微的,像一个年迈的老人。
我的心中也是那么空空如也,我离开故乡那么久了,母亲的皱纹多了些了吗?妻子还在黯然神伤吗?儿子和女儿还那样开心吗?这些问题常常使我牵肠挂肚。哎,我何时才能回到家乡呢?咦,不是可以写家书吗?我连忙回书房拿起笔写了起来,我想在那里吐露我的全部心声,可是心中千思万绪,不知如何下手。写完信后,我小心翼翼的对待它,因为它是我与家人联系的唯一方式,它像一根线,贯穿了我们全部人的心灵,正巧,明天有一位朋友要回故乡去,我打算把信托给他,让他带回去。夜晚,我总进入不了梦乡,我看见月亮洒进来的余辉,我的心里隐隐作痛,心中一直惦记着我写的那封家书,总觉得我没有写完。可是,我又不知道说什么才好,真是千言万语说不出呀!第二天,朋友来了,骑着一匹白马,我还是害怕有我没有说完的话,怕我写时太急了,没写完,只好让友人等我一下,我把封好的信拆开,一字不漏地看一遍,总觉得有缺少的地方,却不知说什么,写什么才好。我把信封好慎重地交给友人,他骑上马挥挥手走了,留下了尘土飞舞,我闭上眼睛看见了家人的情景,我轻轻用手擦拭眼角涌出的泪花……改写《秋思》作文15
思乡,是一种对乡土的思念、是对故乡的依赖;是对家乡的思绪,是一种对家人对政府的信念;是一。唐朝诗人张籍,长期居住在洛阳,与家人分隔两地缺乏沟通,于是就有了这感人的一幕。秋天来临,秋高气爽,正值丰收时节。秋老人用拂尘将秋天的枯叶掸去,秋叶孩子一片片在空中翩翩起舞,落到树根妈妈的脚下。张籍思绪万千,总觉忘记了什么重要的事,他灵光一闪,是家书!于是匆忙打开了信纸,执笔疾书。数小时后,家书呈现在他眼前,字里行间充满着对家人深深的思念。他正愁着家乡与洛阳相隔甚远,无人送信,苦闷地在来回地踱步。这时,远处传来了清跪的马蹄声,张籍驻足凝望,心中一阵狂喜,一个过路的行人骑着高头大马,风尘仆仆。张籍赶紧上前询问行人所去何方,行人匆忙地说是去张籍的家乡,张籍赶忙请过路人代为送信,并向小贩要了个信封,拿出家书装好后取些米粒粘好信封。正当一切准备妥当将信交给路人时,他看到身上佩戴着的父亲临行前送的玉佩顿时泪如雨下,不顾过路行人的的催促,又取出信纸,在上面补上几句对父亲身体的挂念和叮嘱。行人说:“都过了半个时辰了,还没写好啊?我走了!”,张籍赶忙封好信封,交于行人。目送行人的背影,张籍百感交集,写下了文坛巨作——《秋思》。