珍惜那份感动】
我是个极易感动的人。看到动人的动画片,我会感动;看到嫩芽从枝干中钻出脑袋,我会感动;听到颤动人心的旋律,我会感动;阅读情感细腻的书籍,我会感动……感动基本上是每天都会上演的戏码,然而,这些,都抵不上你给我带来的感动。它就似散发着温暖气息的太阳,不曾隐没。
是夜,万籁俱静,只有风扇在不知疲倦地转动,发出“嗡嗡”的声响,以及周围细碎的梦呓和微薄的呼吸声。而我,却百般不安。蜷缩在严实的被窝中我仍似在冰窖,浑身战战发抖,嘴里吐出的是炽热的火焰。你似乎感到我的颤动,随着“咚”的一声,你轻轻跳落地面。你轻手轻脚地掀开我的被子,轻碰一下我的额头偏飞似的缩回,“呀,你的头怎么这么烫!肯定是发烧了!”你在喃喃地说话,而我因耳鸣听不清你在说什么,随口应了一声。似乎听见你在床边踱步的声音,但随即消失了。
“肯定是上去睡了吧。”心中难免有些许低落,但马上被剧烈的脑涨所覆盖,我又合上了双眼。
不知过了多久,耳边再度响起你的声音。“醒醒,醒醒,起来吃药呀!”你一手小心翼翼地扶住我的背,一手给我喂下药片,又将我轻手放下,给我掖好被子才停下。药片很快起效,强大的倦意使我入睡。
翌日,我顺着耀眼的阳光睁开了眼睛,发现你正睡在我的床边,阳光打在你弯曲的脊梁上,在床单投下一片阴翳。你的样子看上去那么疲惫,昨夜一定很辛苦吧?
而事实是,我痊愈了,你却病倒了。
后来我才从你无所谓的口吻中得知,那晚你是翻过宿舍的栅栏,摸黑跑去药店给我买药的,回来时,还因为太过急促而刮伤了小腿。我为此流下了眼泪,而你却还笑呵呵地说:“没关系啦!我可强壮着呢!”我想,你一定看不到我有多难过。
若不是你,我可能早已被送去急救;若不是我,你就不会受伤。人生有此知己,夫复何求。
我会永远记住这份感动,并珍惜它,让它在未来的日子里绽放出闪耀的光辉,成为我们友谊的见证。