那一次我真感动优秀作文
在我们的成长过程中,总会发生许许多多的事情,有的使你开心,有的使你难过,有的使你快乐,有的使你后悔……当然,我也曾经历过这样的事,它给我带来了满满的感动。
那是我十一岁生日那天,我们放学的时候,只听见蹦的一声,所有人都争先恐后地走了,就连平时走得比较慢的小明,也消失在我的视线中,整个世界也太诡异了!我孤零零走在大街上,心想:这到底时为什么呢?难不成这个世界已经被恶魔统治,而我就成为它手中的一颗棋子?或是有外星人要来抓走我们人类,我开始了千奇百怪的想法,不知不觉,我已经站在家门口了,就像抓住救命稻草一样,我打开了家门。突然,一阵热烈的欢呼声迎面而来,我仔细一看,原来是小伙伴们,当然还有我的父母“你们在干什么呢?”我疑惑问道。“今天是你的生日,同学们都来给你庆祝了!”
妈妈摸摸我的脑袋笑着说:“对哦!今天是我的生日,我居然给忘了。”我傻笑着说。接着。同学们纷纷送了我礼物,不可思议,居然看到了上次那只心仪的遥控飞机,不过因为太贵,没舍得买,没想到被小青买下来,送给了我,我感动得热泪盈眶,心想:大家真是对我太好了。紧接着,爸爸朗喝一句:“蛋糕来了。”所有人都聚在一起,给我唱生日歌,还给我戴了寿星皇冠。那一刻,我真的收获了满满的感动。
这件事情虽然已经过去很久了,但它对我来说却意义非凡,在这其中我不仅收获了礼物,更收获了爸爸妈妈和同学们对我的关心,收获了无限的感动。  那一次我真感动优秀作文10
那时,是一个炎热的夏天。
我独自回家。虽然穿着短袖,但是还是很热。我拽着身上仅有的一元钱,来到了一个小店,这里生意不错,我拿了一根冰条向老板付钱。这是我看到了一个老人……
这个老人此时竟然还穿着一件破旧的毛线衣,头发乱糟糟的,穿着一双脱胶了的军鞋,身上散发着一股莫名其妙的臭味,右手拽着一个大约七八岁的小孩。虽然老师教导我们要尊重老人,但是看他那个样,我也有点嫌恶他。老板见他俩一来,马上从兜里拿出一元硬币走上前去,递在他的手里。想必他俩来这里不止这一次了。他轻轻推开了老板的手,看看旁边的冰柜,说:“我想给我的孩子买一根冰条。”声音虽然很轻,但我却很清晰的听见。
接着,摸了摸自己的上衣口袋,掏出一叠毛票,翻着翻着,翻出了一张绿色的纸票。仔细一看,原来是一元钱,这应该是他价值最高的一张了吧。他用那沾满泥土和布满皱纹的手把钱递给了老板。老人拎着孩子,从冰柜中拿出了一根冰条,他在嘀咕,嘀咕什么我就不知道了。小孩接过冰条,津津有味的吃着,老人将小孩拎走了,两人在车水马龙的街道中消失了。老板望着他俩远去的背影,似乎在思索着什么。我想跟过去,但是没有行动……
他们需要被尊重,这不仅是我们去尊重他,他们也要去尊重自己。他俩——一老一少给予我心灵的震撼和无限的感动,这种感动给我的启示很大,且不能细说,只能用一颗单纯的心去体会
那一次,我真的感动了……