让我感动的作文
在我生活中最让我感动的人那就是我的妈妈了。
记得那是一个星期天的上午,寒风凛冽地刮着,天空中不时地飘着雪花,虽然下得不大,但雪花也盖住了路面。我在离家十几里路的大剑桥学英语,放学了,我跟小伙伴们在暖和的教室里玩游戏等待着妈妈来接我。当时我只顾着玩根本没考虑外面的天气,半个小时过去了,终于等来了妈妈。
妈妈牵着我的手下了楼梯,刚到楼梯门口一阵寒风扑面而来,这时我才想起把棉衣落在教室里了。现在回去拿是不可能的了,因为老师们都下班了。没办法只好忍着吧,谁怨让自己忘了呢?我坐在冰冷的自行车后座上一边打着寒战,一边在小声地埋怨这该死的天气,此时也无心欣赏雪中美景了。
妈妈看见我瑟瑟发抖的样子,便关切地问我:“小雪,你的羽绒服呢?”我低着头,不敢正眼看妈妈,支支吾吾地说:“我把衣服落学校了。”“你怎么不早说。”“我怕你生气。”妈妈虽然有点生气,但没有再说什么。只见妈妈把自己的棉衣脱下来披在我身上,还用力裹了裹生怕寒风吹进我的身体。回过头去凳上自行车顶着寒风向家骑去。
此时我眼泪不争气地从眼中流了下来。
这时,雪停了,太阳公公露出了它的大半个脑袋,可风还没有停止的意思。妈妈对我的爱犹如那缕缕阳光温暖着我的心,真是有妈的孩子像块宝。
这件事让我终身难忘,它永远记在我的心中。让我感动的作文15
她有一对水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,还有一张樱桃小嘴。她的手是一双乐于助人、关心他人的手。她也经常说服别人,安慰别人。她做的很多事都会令别人感动、流泪,她却说,并没有什么。
我上一年级的时候穿凉鞋爬杆,结果脚被擦破了。我的伤口慢慢地结痂了,我的痂还没有掉,就被一个同学的鞋底给刮流血了。她先带我去校医室涂药水,回到教室后,她一直安慰我说:“好啦,不哭了,其实并没有关系,不再想着它就不会疼了。”听完她的话,我没有再想着我的伤口很疼,而是在做自己的事情,我甚至都不记得我有伤口还流血了,更不记得我很疼。她那一次真的令我感动!
有一次数学考试之后,我觉得自己考砸了。我就趴在桌子上哭,她问我:“你怎么了?”我带着哭腔回答:“我数学又考不到满分,我妈妈又会骂我的!”她又说:“没关系呀,你回到家之后,跟你妈妈解释是为什么,分析问题是什么,你决定怎么改掉这个问题,就可以了。”我回到家之后就按她说的做,先跟妈妈解释是为什么拿不到满分,然后分析我问题在哪里,最后告诉妈妈我决定怎样改掉这个问题。结果真的没有被妈妈骂。她那一次真令我感动!
有一次,我没有带黑笔,她立刻把手中的黑笔递到我面前,我问她:“你不用黑笔吗?”“我还有。”她笑眯眯地说。其实我知道她没有黑笔了,但是她借我了我就用了,我用完之后开心地还给她,她那一次真的令我感动!
这就是她,一个乐于助人、关爱他人的女孩,她就是我的好朋友——赵嘉浠。她,真令我感动!