感动的作文
我来到公园,公园很大,中间有一个小亭子,旁边还有一排高大的梧桐树,虽然秋天叶子掉的差不多了,但在秋日的阳光下,依然显得遒劲有力。
不一会儿天就阴了下来,终于,乌云吞噬了最后一片阳光,不一会儿,下起了小雨,我和妈妈立刻跑进小亭子躲雨。雨中的梧桐显得格外潇洒,无意中,我看见了两片梧桐叶片之间的蜘蛛,正在全力地吐丝结网,眼看网就快要结成,一个豆大的雨点儿打了下来,蜘蛛网破了。记蜘蛛毫不气馁,又开始了它的工作,第二次、第三次、第四次、第五次…不知过去了多长时间,蜘蛛网终于结成了。
这时天晴了,刚被雨冲刷过的空气也变得格外清新。蜘蛛的第一只猎物——蚊子也落在了蛛网上。不知不觉,我的眼睛湿润了,我知道那是感动的泪。
又是一个周末,我和妈妈去买甘蔗。卖甘蔗的老伯左手少了两根手指,右手长满了老茧,脸上布满了岁月的沧桑。因为少了两根手指,老伯在削甘蔗的时候十分困难,我说:“老伯,我们买回家自己削吧。”老伯咧开嘴,笑笑说:“没事儿,一会儿就好。”老伯把削好的甘蔗装进袋子,递给我们。妈妈给了他20元钱,说不找了。他憨厚地笑了笑,说:“这哪里使得。”说着把十元钱塞进了我的手中。我又一次湿润了眼眶,我知道,这也是感动的泪。
生活中的感动随处可见,只要我们用心去寻找,去发现。  感动的作文15
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净又宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得宁静又平和。看着雨中的一把把伞,又勾起了我那次往日里难忘的感动。
那天,阳光明媚,我和妈妈一大早起来去菜市场买菜。看见了一个老爷爷,他一手提着菜篮,一手拿着找的零钱,银白色的头发在阳光的照耀下闪闪发亮。他走着走着,风孩子淘气地向他飞来,将他手中那张二十元的纸票卷走了,老爷爷年老体弱,怎么追得上这张钱,他只好一筹莫展地呆在原地呆在原地,一个大姐姐目睹了这一切,挺身而出,她招呼了一声,让老爷爷不要走开,便追了过去,我也跑过去看了看,只见钱飘来飘去,仿佛在玩弄那位大姐姐,过了一会儿,风儿好像玩够了,纸票一下子飘进河里。“只能怪那老爷爷倒霉了!”我若无其事地一边嘀咕,一边往回走,认为自己没有什么违心的,似乎认为这件事与我也没多大关系。回到菜市场,那个大姐姐将一张二十元的纸钱递给了老爷爷,我知道这是她自己的钱,顿时我鼻子一酸,心中涌出感动,同时“羞愧”也随之而来。望着那位姐姐渐渐模糊的身影。除了惭愧与感动,我还明白了许多许多……
其实感动无处不在,我触摸到了自己的灵魂。让我们把感动赋予他人,我相信,只有这样,我们才能收获更美好的感动,社会才会有更美好的明天。