感动的作文
自我牺牲是世界上最好的美德之一,但它充满了危险。我们身边发生过很多这样的事,感动了你我,感动了全世界的人!
那是一个万里白云的晴天。那一天,我们一家人来到了济源人非常喜爱的九里沟。有成千上万座山,像一条巨龙蜿蜒环绕地球。
我们下了车,像野马一样直奔山里。今天这里有几个旅游团。我们第一次来到湖边是为了看绿色的湖和在水里游泳的小鱼。然后我们爬了一座山,来到了一个奥卡瓦贝。我们突然觉得詹妮弗,似乎忘记了所有的烦恼。我们开心地哭着,山谷里不时传来笑声。然后我们看到一个女人站在河里洗脸。真的很美。但是接下来发生的事情震惊了我们所有人。
山里的洪水突然来了,像大龙一样冲过来。这个女人在回到她的上帝面前被洪水冲走了。一切来得如此之快,以至于几乎每个人都站在河边,不知所措,这时一个高个子男人跳进河里,游到了那个女人消失的地方。水来得太猛了,善良的人们都消失在河里了。好心人想尽办法找女人,两个人的头像出现在水面上。这时岸上的人都醒了,大家都想把女人一起拉上来。有人打了120,有人当场进行了紧急救援。每个人都光顾这个女人,但忽略了善良的人。好心人也因为疲惫而瘫在岸上。
120来了,好心的男人和女人都被带走了,剩下的人都站着不动,眼里都是恐慌、自卑和期待。
后来听新闻说两个人都安然无恙。已经一年多了,却一直温暖着我,感动着我!