感恩母校_关于感恩作文600字_小学作文
光阴似箭,我已经母校学习了四年了。我在母校学到了许多知识,认识了许多老师、同学,你们对他们都很熟悉吧。他们,给我带来了知识和欢乐;他们,给我带来了无限的笑声。同学们,我再过两年就要和你们分别了,请珍惜这短暂而美好的时光吧!三年级的班主任段老师,令我终身难忘。
段老师长长的头发,乌黑发亮;一双勤快的手,能帮助我们;一个充满知识的大脑,让我们也学到了本领;一张充满笑容的脸,给我们获取无限的信心和鼓励。
段老师给我们上课,总是笑容满面,使我们更容易地吸收知识。有一次,段老师带着微笑来上公开课,连我们班最喜欢上课捣蛋的家伙们都听得入了神,竟然没动也没有乱说话。看来段老师真会教啊。我静心一想,如果笑容满面地教,学生就自在一点;相反,如果一脸严肃地教,学生就会有点不知所措,当然也不会太认真听喽。
段老师还有一双会说话的眼睛。有一次上课时,一个同学在玩小尺,段老师用目光瞄一下他,那个同学就马上意识到要坐好,就不玩小尺了。考试时,有一道题不会做,段老师便向我投来鼓励的目光,使我信心倍增;当某个同学做错事时,段老师便向他投去严厉的目光,让他立刻改错;当有同学做一件事达不到目标灰心丧气时,段老师的目光给他自信,让他完成自己的目标。会说话的眼睛——是我们的朋友。
段老师还很有爱心。比如一个同学没带数学书,段老师会主动把自己的数学书借给他用;一个同学摔伤了,段老师会亲自带他去医务室擦药水。有一次,一个同学上课时哇哇地吐了下来,段老师立刻叫人打扫,并打电话叫他的家长,在家长来接他之前,段老师又照顾他,问他哪里不舒服。
段老师上课是我们的老师,下课就是我们的朋友,她和我们跳绳、跳皮筋,我们有些同学还成了段老师的朋友。
段老师,像朋友,和我们一下一起学习、玩耍,像仁爱长者,关注我们走的每下一步。感恩母校,更得感恩老师!