常怀感恩之心_四年级作文
在你不经意间,生活中就已经有许多微不足道的小事在发生了。或许你不会注意,但是,这些微不足道的小事中,却有一些耐人寻味的真理。常怀一颗感恩之心,让生活更精彩。
就拿生活中经常见到的一件小事说起吧!每天上、下学,总会看到一些身着橘色工作服的环卫工人在扫地,可是,也都会看到前面刚扫完,后面就有人吐痰,乱扔垃圾。不要说没有看见,只是你们不常常注意罢了,不要说没有注意,只是你们在生活中没有一颗感恩的心。
感恩的心,有些人说,他们这些环卫工人并没有给我们恩,所以,我们不必感恩。他们这些辛苦劳动,保护环境的行为,难道不是一种恩吗?如果没有他们,你恐怕一出门,就被垃圾绊倒了吧;如果没有他们,你恐怕每天都会闻到一股烂果皮,烂蔬菜的味道了吧;如果没有他们,恐怕你现在的肺里,早已没有了清新空气了吧;这,难道不是他们给我们的恩吗?当然,你们当中肯定有人看不起环卫工人,但是,他们用自己的辛勤劳动换来的不只是钱,更多的还是环境卫生。
看完这篇文章,请大家在生活中,常怀一颗感恩之心。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜
常怀一颗感恩之心,让生活更美好。