关于感恩节的作文500字:感恩教育
每个人都有父母和老师,是父母给了我们生命,是老师教给我们怎样做一个正直、善良的人。
在我生病的时候,我感到了父母那份沉甸甸、无私的爱。有一次凌晨两点的时候,我忽然发了高烧,父母连忙送我去了人民医院。我当时已经高烧昏迷了,医生给我输上了液,父母守在我身边整夜都没有合眼。当我第二天早晨醒来的时候,看到了他们布满血丝的眼睛。经过父母的精心照料,我一天比一天好多了,最后终于战胜了病魔,恢复了健康。
上学以后,老师也给了我一份深深的爱。有一次在我跑着出教室门的时候,忽然撞上了z同学,嘴角撞了一个三角形的小口子,鲜血直流。班主任张老师看见了,连忙出去叫了一辆出租车,把我送到了人民医院。路上张老师一直用药棉堵住流血的伤口,并通知了我的父母赶到医院。到了医院以后,张老师急忙去给我找医生,忙得满头大汗。最后经过医生的治疗,我的伤好了,可嘴角却留下了一个伤疤。这个伤疤时刻在提醒我做事一定要小心,不能急燥。
还有一件事虽然过去很久了,但仍然记忆犹新。那是我刚上学的时候,分到了一年级二班。一开始我胆子很小,不敢与别人交往。后来通过老师的帮助,我交了许多新朋友,学习成绩名列前茅,性格也变得开朗了。在我取得了成绩后,我也主动去帮助班上学习比较差的同学,使他们也能够进步。
在父母、老师的精心培养和教育下,我懂得了要珍爱生命、感恩教育的道理。父母给了我生命,我一定要好好珍惜,对得起他们的养育之恩。老师教给我科学知识,教育我要做一个对社会有用的人。我懂得了遇到困难不退缩,要努力克服,我深深地感谢父母和老师。在今后的学习中我一定脚踏实地,以优异的学习成绩来回报他们,长大后做一个对社会有用的人。