感恩优秀作文
今天,我们听了刘江老师的感恩励志教育演讲。最令我感动的是这样一个小故事:一个聋哑女孩,和她妈妈相依为命。她妈妈靠拉着一辆板车捡破烂维持生计,可她妈妈每天回家都会带一块小小的年糕回来给她吃。
可是有一天,妈妈过了很久也没回来。她便自己出去找妈妈。不知走了多久,她看到了妈妈倒在地上,手里还握着一块小小的年糕。她拼命的哭喊着妈妈,可妈妈再也听不见她的呼唤了!她流着泪比划着《感恩的心》的歌词。听完这则故事,我沉思了。为什么?因为我经常和妈妈争吵。记得那一次,我因为一点小事,就和妈妈吵了一架,还把自己反锁在房间里。任凭妈妈苦苦哀求,我就是不开门。直到妈妈答应我了,我才开门。我和故事里的小女孩比,我算什么呀!我就是一个自私的人!那天晚上,妈妈还伤心的哭了,可我居然还雪上加霜:白了妈妈一眼。听了演讲,我才发现自己的过失是多么大!从现在起,我再也不会生爸爸妈妈的气了。
因为他们生我养我,我有什么资格生他们的气呢?现在,我要感恩父母,不让他们为我生气。我明白了:爸爸妈妈给了我生命,教给了我做人的道理,我要好好学习,做一个听话的孩子,做一个有理想的孩子,让他们为我少操心,让他们为我感到骄傲!感恩优秀作文15
放学了,我在文具店门口左顾右盼,却始终没望见我想的那个人的身影。我心急如焚,但我立刻发现在不远处有一个熟悉的轮廓。是奶奶!我兴高采烈地向她奔去。她微笑着看着我,牵着我的手一起回家去。没错,她就是我可亲可敬的奶奶。
奶奶今年已经64岁了。满头黑发中冒出了几根白发。虽然她行动有些不便,然而她是咱们家的精神支柱。我从小就在奶奶家长大,我调皮又淘气,奶奶为了我操碎了心,我一直都在奶奶的照料中茁壮成长,没有奶奶,就没有我的今天。
记得有一次晚上,我去上课外班。奶奶在下面等我。当我下来时,冷风呼呼寒风刺骨,奶奶在楼下等了我一个半小时,早已被风吹得瑟瑟发抖,还得了风寒。但她依然微笑着,如春风拂面。感谢您,奶奶,是您春夏秋冬风雨无阻地接送我。感谢您,奶奶,是您每时每刻陪着我,让我倍感温馨。感谢您,奶奶!
下雨时,是您给我撑伞。刮风时,是您替我挡风。您在我心中永远无可替代!