感恩节作文
放学一回家,我就看到妈妈弯下腰扫地。豆大的汗珠从他的额头滑落了下来,看到这里,我于心不忍,便对妈妈说:妈妈,我来吧!妈妈一听,先是一愣,随即疑惑地说:嗯?好,好吧。再然后摸了摸我的头说:咦?没发烧啊?啊哦!!我当场晕菜。经过一个小时的奋战,我终于将地扫得干干净净了,都发光了。而我,也累得趴到了地上。
写完了作业,我伸了个长长的懒腰,打了个大大的哈欠,刚想舒展一下疲惫的身子,突然看见妈妈在刷我们们吃完饭的脏盘子,已经累得上气不接下气了,却从来没有歇一下。啊!看到妈妈这样,我实在看不下去了,便说:妈妈,我来吧!嗯?妈妈抬起头,皱着眉头看了我一眼,恍然大悟,一声河东狮子吼迎面而来:啊!我明白了!老实交代,是不是,考试没考好啊啊啊!不是吧!这么离谱啊!无语啊!我又一次晕菜!又不能与妈妈争辩!只好忍着头晕的脑袋帮妈妈洗完了碗。
临睡前,妈妈对我疑惑地说:我发现你今天有点反常,到底是怎么回事?我终于可以将别了一肚子的话都喊出来了:妈妈!从小到大,您都一直呵护着我,照顾着我,而我却从来没有报答过您。今天是感恩节,我想用我的行动来回报您!
妈妈一听,立刻明白了我做这一切的用意,立刻紧紧抱住了我,眼里噙满了泪水。此时,我想:我们从小就受到母亲的关爱,却从不报答,而我们只做了一些小事,母亲就心满意足了。看来,母爱是多么伟大、无私啊!感恩节作文 篇7
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔;我感恩父母,方成我徳志。——题记
是谁,把我们带到这美丽的世界?是谁,给了我们生命中全部的爱?又是谁,把一切的爱都化为甘露,无声的孕育了一方新绿?——是我们的父母。
有一种爱,即使我们付出所有也报答不了,那就是父母的爱。很多次提起笔来,又轻轻的放下,因为我实在不知道应该从何说起,亦或我肚子里的墨水太少了,还不足让我完全表达出父母对我的恩情。
从来到这个多彩的世界开始,我们就注定是有很多事情是不能选择的,我们没有办法选择父母,连一开始的名字也没有权利。后来我们开始长大,被逼着去学好多的东西,认识各种人,不管愿意不愿意。正是因为这许多的被逼,我们才能更快的学会长大,才更懂得怎样去关心别人,不管是我们爱的,还是爱我们的,其实这辈子我们欠的最多的也就是父母了。