感恩节的作文
“感恩的心,感谢有你,与你同路,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,心中就会感到激情澎湃,无比亲切。是啊,感恩,一个多么令人熟悉的字眼。但是,又有多少人真正做到感恩呢?
曾经听过这样一个故事:有一个青年去一家大公司应聘工作,他带着自己的简历来到老板面前。老板看了他的简历后,嘴角勾起了一丝笑容。随之问的一个问题令这位青年大吃一惊:“你给你的母亲洗过脚吗?”青年很茫然,如实的摇了摇头。老板严肃起来,说:“你现在就回去,给你的母亲洗一次脚,明天在来。”青年百思不得其解,但也只好照办了。他回到家里,打了一盆水,便要给母亲洗脚。母亲被他这突如其来的举动给震住了,眼角溢出了泪水。当青年把母亲的双脚浸在水中,他清楚的看到了一双满是裂痕的脚,他一下子什么都明白了……第二天,他又一次来到老板面前,老板还没开口问他,他就郑重的对老板说:“老板,谢谢你!我终于明白了:一个人要懂得感恩。”老板听了,笑着说:“年轻人,你被聘用了,一个真正懂得感恩的人,才是我们公司所缺少的人才!”由此看来,懂得感恩是多么重要,一个人只有懂得感恩,才是一个完整的人,一个有思想、有抱负、有爱心的人。
朋友,让我们做一个懂得感恩的人。在收获恩惠的时候付出一些,这样我们会更快乐。感恩节的作文 篇8
感恩节是美国人的一个重要节日。每年11月的第四个星期四,美国家庭都要举行丰盛的感恩宴。最常见的传统食品有火鸡、南瓜馅饼和玉米面做的印第安布丁。一些美国人在这一天或举家出游,或探亲访友,尽情享受天伦之乐。感恩节期间,美国城乡都要举行化装游行、戏剧表演和射击、打靶等体育比赛。一些美国家庭、宗教组织及慈善机构还为穷人、孤儿及流浪者们提供免费的火鸡宴,让那些不幸的人们在感恩节里也得到一份人间的温暖。
感恩节起源于马萨诸塞普利茅斯的早期移民。这些移民在英国本土时被称为清教徒,因为他们对英国教会的宗教改革不彻底感到不满,以及英王及英国教会对他们的政治镇压和宗教迫害,所以这些清教徒脱离英国教会,远走荷兰,后来决定迁居到大西洋彼岸那片荒无人烟的土地上,希望能按照自己的意愿信教自由地生活。
1620年9月,“五月花号”轮船载着102名清教徒及其家属离开英国驶向北美大陆,经过两个多月的艰苦航行,在马萨诸塞的普利茅斯登陆上岸,从此定居下来。第一个冬天,由于食物不足、天气寒冷、传染病肆虐和过度劳累,这批清教徒一下子死去了一半以上。第二年春天,当地印第安部落酋长马萨索德带领心地善良的印第安人,给了清教徒谷物种子,并教他们打猎、种植庄稼、捕鱼等。在印第安人的帮助下,清教徒们当年获得了大丰收。首任总督威廉·布莱德福为此建议设立一个节日,庆祝丰收,感谢上帝的恩赐。同时,还想借此节日加强白人与印第安人的和睦关系。1621年11月下旬的星期四,清教徒们和马萨索德带来的90名印第安人欢聚一堂,庆祝美国历史上第一个感恩节。男性清教徒外出打猎、捕捉火鸡,女人们则在家里用玉米、南瓜、红薯和果子等做成美味佳肴。就这样,白人和印第安人围着篝火,边吃边聊,还载歌载舞,整个庆祝活动持续了三天。
从此以后,移居美国的欧洲人基本上沿袭了北美大陆上的第一次感恩节庆祝活动的形式。1789年,美国第一任总统华盛顿正式规定,11月26日为第一个全国统一庆祝的感恩节。但是,在相当长一段时间里,各州都视自己的情况规定节日日期。1941年,美国国会经罗斯福总统批准通过一项法案,宣布每年11月的第四个星期四为全国的感恩节。