成长小学作文
成长是一朵玫瑰,浓浓的香气中却还带着危险的刺;成长是一把双刃剑,在打倒敌人的时候,也会伤到自己。我感觉不到成长,但是他却无不渗透到我的生活。
从我记事以后,什么事情都觉得很新鲜。
三年级,有次感冒,妈妈便拉我去医院打针,医院的医药味让我感到恶心,当时天不怕地不怕的我跃跃欲试,想试试打针是什么感觉。针尖一插进我的肌肉,疼痛感瞬间涌上我的大脑。啊好痛啊!早知道不来了!眼泪马上进行响应……怎么还没完……我大哭起来……漫长的过了一个世纪,针尖离开了我的肌肉,我的眼泪却还是像金豆一样掉个不停。痛死我了……
时隔两年,我再次感冒,妈妈说要去打针,我想起两年前去打针哭的稀里哗啦,说什么也不去……妈妈说不行,我央求妈妈能不能不去。妈妈还是不改心意“这样吧,到时候打完针我们去游乐场。好不好”“嗯嗯好!”面对游乐场我还是妥协了。
在医院里,医院的医药味仍叫人恶心,护士试了一下针管,在灯光下闪闪发光的灯管不禁让我打了个“寒颤”……想起两年之前的事就觉得恐怖……诶算了。为了游乐场我拼了!针尖像恶魔一样插进我的肌肤里我屏住呼吸,虽然很痛,但是不能哭不能哭!感觉又过了一个世纪……护士姐姐把针头拔出来的那一刻,我松了口气……还好……我没哭……
成长让我懂得了勇敢。