这个世界上,若无共同前行的伙伴,真难想象现在我们是什么样的。
——题记
今天,我从姥爷家骑车回家时,在路上,悟出一个道理:人的一生,一定要有同行的伙伴。
我刚跨上车没骑五分钟,就感觉腿上一阵酸痛,仿佛连脚蹬子都蹬不动了。是好久没骑了吗?不会呀,上周刚骑过。是档位没调好吗?也不可能呀,上次也是按这个档位骑的……一路思索着,我却怎么也没有想出来真正的原因。
身后的车接二连三的超过了我,小汽车、摩托车、电动车、自行车,甚至连最最普通的“小绿车”都超过了我。而我,不是奋起直追,而是越骑越没劲了。
这时,我发现了一个问题:他们大多数都是三五成群,共同前行。这让我不由得想起我们几个同学一起去骑行的时候:那时的路可比现在要远多了。为何还能生龙活虎、毫无劳累的往前冲呢?没错,就是有了同行的伙伴。我们之所以能不要命的往前冲,是因为我们相互加油、打气,并在心中暗暗竞争、比赛。正是这股拼劲,一直支持着我们骑完了全程。
生活也如骑自行车一样,在成功的路上,我们需要有一个为自己加油、助力、竞争的朋友。加油让我们充满能量、竞争让我们充满斗志。没有一个人是单靠自己成功的,他身旁必会有默默付出的朋友。
让我们去找与自己同行的朋友吧。