感谢生活作文
生活交给我们很多东西。生活,让我懂得了要诚实守信;生活,让我懂得了要持之以恒;生活,让我懂得了要去勇敢地面对困难。但我最要感谢生活的,使他让我懂得了做人要乐观。
记得有一次,古筝老师让我去参加艺术展演比赛,我不假思索地答应了老师。于是,我决定要下功夫去练琴,争取拿到奖,给学校和自己争光。
俗话说得好:万事开头难。我学拿手去演出的曲子用了两个星期。这两个星期里,老师教我要处理曲子里的强弱起伏,要加动作,还要把自己的感情投入进去,这样,就能让人从你演奏的曲目中感受到你这首曲子所要表达的感情。
我练了一个月,终于到比赛的时候了,这一个月,我收到了许多的苦,手指都磨出泡了,但我依然坚持着。到我上台了,但有美的旋律从我之间流出时,台下的观众为我鼓起了掌!虽然我得到了观众的肯定,但是不知道评委们是怎么想的。
过了几天,成绩出来了,我居然没有得到奖,这是,我的眼泪就哗哗地往下流,虽然哭了很久眼泪止住了,但是我这几天还是很沮丧,整天唉声叹气的。这是,妈妈过来对我说:“人生,并不是一帆风顺的,总会遇到一些挫折。我们要懂得以乐观的心态去面对这一切!”
感谢生活,生活让我懂得了在人生当中,总会遇到些挫折,但是我们要以乐观的心态去面对这一切。  感谢生活作文篇8
生活给予了我们爱与力量,但更多的却是挫折与磨难。无论是爱还是挫折,都会让我们懂得一些做人的道理。
我在生活中也遇到了不少困难,但让我感触最深的却是那一次“学车事件”。
三年级时,我看到好多同学都会骑自行车便也想试试,就恳求爸爸教我骑自行车,爸爸一口就答应了。来到楼下,我望着崭新的自行车,心里充满了好奇,迫不及待的骑了上去。我在前面小心翼翼的骑着,爸爸在后面扶着后座,保持住我的平衡,可即使是这样,我还是胆战心惊,生怕自己从车子上掉下来。
过了一会儿,爸爸对我说“我要松手了”说着,就把手松开了。没有爸爸在保持平衡,我慌了起来。自行车也不听指挥了,左晃右晃眼看就要撞上墙了,我吓得把眼睛闭起来。只听“哐”的一声,我因为没有保持住平衡,连车带人倒在了地上。
爸爸见状连忙跑过来扶我,我气呼呼的站起来,拍了拍身上的灰尘,大声嚷道“真气人练了这么久还不会,我再也不骑自行车了!”说完,就撇下爸爸和自行车上了楼。爸爸只好帮我收拾残局。
过了几天,我的大脑又不由自主的想学自行车,只好再次恳求爸爸,没想到爸爸竟然爽快的答应了,只是对我说了句“半途而废是永远都不会有结果的。”我似懂非懂的点了点头
这一次,我坚持了下来,学会了骑自行车我骑着车子在小区里转了一圈又一圈,高兴地不得了。
通过学习骑自行车,我明白了一个道理:人们成功需要的是坚持不懈、持之以恒的精神相反,如果三心二意、半途而废,就永远都不可能实现目标。