感谢你妈妈作文
今天,我考过了古筝十级,好高兴哦,因为那是古筝业余最高级,现在想想,从刚学琴到现在,已经6年过去了,这六年里,不管刮风下雨,都是妈妈无怨无悔的接送我,虽然在这条路上走的有快乐也有辛酸,好辛苦,不过,我坚持下来了,我终于把十级考下来了。这都要感谢我的妈妈,不是妈妈,我恐怕坚持不到最后,好几次,我都想要放弃,可在我妈妈的劝说下,我又坚持了下来。
记得有一次,外面在下着大雨,恰巧,我爸把车开到单位了,那时,我不想去学琴了,我对妈妈说,“妈妈,咱们今天别去学琴了,你看外面多大的风。”妈妈说:“不可以,这怎么能行呢,你既然选择了要学习这门乐器,怎么可以半途而废呢?”说着,妈妈递给了我一套雨衣,说:“快穿上,要不然到了学琴那里就晚了。”之后,拉着我就走,到了外面,雨就像瓢泼一样从天上倒下来,在出去打车的过程中,我有好几次差点走到下雨的时候,因为雨太大留下的大坑里,每次都是妈妈为了不让我掉进去,都是她踩到大坑里,弄得鞋和裤子边都湿了,而妈妈每次都是笑着说,我没事儿。这件事,一直让我铭记在心。
还有那一次,我在刚学习左手压弦的时候,左手摸出了老茧,当时很疼,我想要放弃,于是好几天都不弹琴,妈妈看了以后,对我说:“你怎么能这样呢,古筝当初是你自己选择的,你不能只想着以后的好处,而一遇到困难,就退缩,那我告诉你,不肯能的,一个人要想以后在某一方面有很好的成就,那他在背后必须要付出勤苦,才能有回报,你现在想不劳而获,那是不可能的。”之后,妈妈就不再理我,那是我头一次看见因为弹琴妈妈对我发那么大的火,后来,我反复思考了妈妈的话,想想觉得也对,于是重新开始了学琴的“生涯”。
现在想想,当初幸亏听了妈妈的话,没有放弃,当初,我很不理解妈妈对我说过的话,现在想起,才觉得,在我身边,幸亏有妈妈在身边,辅导我,催促我,好想对妈妈说一声:“谢谢妈妈。”