幸运在那一刻,与你相遇。
——题记
落日融金,粉红的夕阳穿过树梢,撒下一地斑驳,视线轻轻挽起,心中多少感触。欲说还休,却道是遇,是见。
当成长的阶梯到达初二的起点,闲暇的时间也越发的稀少。个个人都如一只只奋进驶向终点的小舟,尝试着,努力着,拼搏着。在学习和作业的海洋中奋力涌进成功的彼岸。在无形的压力下,我不仅变得烦躁不安,整日忧心忡忡。
在那颗向往自由的心的驱使下,我快步下了楼,想趁着这秋天刚起头儿,一睹属于这夏天最后一丝俏丽的姿容。我迈着轻快的步伐朝着花坛的方向走去。然而可想而知,这凋零了一大半的花儿自然是让我失望了。充满热情憧憬的心也变成了属于失落的灰暗色了。脚步带着丝丝不舍,又存留一丝遗憾和点点无奈,却只得抬起脚步。风儿在此时似乎也诚心和我作对,一个劲儿地加大那咄咄逼人的风速。走到风口处时,我脚下一不留神,被一个石块绊倒,低头,却看到了一株毫不起眼的枯草。心中不仅抱怨起来:这是全世界都要与我作对呀!满腹的怒气挤压在胸腔。不经意回首时,忽见那株微微泛着黄青的杂草,与狂风中摇曳。心中甚是一惊,转回身,细细端详着你的模样。方才注意到你一旁的花开的甚是繁茂妖娆,原本以为你,只是不太显眼,哦,轻道:你,是太不显眼了。旁边花儿的轻声嬉戏,让你显得更寂寞。可,风儿划伤了你的身躯,动摇是假的,挺立是真的;旁边的花朵讥讽了你的弱小,放弃是假的,坚持是真的。
想到这儿,一股力量的暖流在心底处绽开了多多坚持的涟漪,勇气满满,力量满满。心中感动,急忙拍下这魅力瞬间,看着照片,仿佛拥有了驱散世界阴霾的勇气,不顾一切拼尽全力的决心。
回首,凝眸,窗外的夕阳正好,映日凝霞,金粉铺就的道路上,始终会划过一道永不言弃的完美弧度。落笔,起身,拿起手机再次看到你,笑笑,遇见你。让我在压力中找回自我。
那日你在风中飘舞张扬,激励了我今日在题海中斗志昂扬。是谁说杂草就该一辈子默默无闻。我回首会笑的,杂草的拼搏何时逊色与娇艳欲滴的花儿呢?甚至更强吧!岁月静好,只因,遇见你,让杂草的我在风中坚强挺立。永不言弃,辗转在我流年中的印记。遇见你真好,从此,再无累,抑或是泪。
遇见你,凛冬初散,星河长明,蓦然,我依旧于狂风中挺立。
谢谢你,我的专属相遇。