感谢师恩作文
离开您已有2年余,而您的身影却依然浮现在我眼前。
那时的六班,无法无天,打架斗殴,不遵守纪律,上课睡觉,老师讲他的课,我们说我们的话,逍遥自在。悠闲自在地度过了两年。“某日”降临了,您来接手我们这个班了,像驱赶黑暗的黎明一样,来了。
我们整个六班都很恨您,恨不得您马上退休,马上养老。您布置的作业,每天都要认真的做,来不得半点马虎,我们也常常因此做到半夜,手都做得酸痛无比。不做,也不行,翻倍,漏一个字没写,都要重做、重抄。对于那些总是打架的学生,您严惩不贷。两年下来,6班亦非昔日,情况180°大翻转。以前一个学期都未必有两次能得到流动红旗的差班,到现在的周周必得,班风大逆转!
不得不说,我们是既恨您又喜欢您。我们最喜欢您的语文课,那节《闰土》是我们上过的最活泼的一节课。您举了很多您小时候的事。和闰土一样,小时候的老师也一样机智勇敢吧!城市里的学生很少有人见过雪,因此对雪中捕鸟格外感兴趣。老师演绎得活灵活现,然后,叫我们分享一些童年的趣事。那节课,永生难忘。
课上的您和下课后的您是两个人,性格是天壤之别。您像个小孩一样,我们玩什么您也跟着玩。您的象棋下得很好,我们班的象棋精英,都是您一手培育的。在学校的象棋比赛中,我们旗开得胜!那掀起的“象棋风”,另我们班的男生都为此着迷。整天找你pk,尽管总是输得一塌糊涂。我那时候下棋也有点小聪明,于是有一次,众人怂恿我去跟您下,我本来就没抱什么赢的妄想、但也想跟你较量较量,每走一步,我都琢磨半天,呵呵,结局还是老师赢,从此,对老师您是深感佩服啊!
念师恩,感谢有您的教导与陪伴。在我人生的风景线上,您是那最美的一撮风景。感谢您——刘老师。