感谢的作文
人生在世有许多未曾做的事,未曾说的话,我亦是这样,我还有一声未曾说出的感谢。
“外婆她的期待,慢慢变成无奈,大人们始终不明白,她要的是陪伴而不是六百块……”周杰伦的《外婆》忽然从耳边响起,不禁让我想起远在乡下的外婆。我的童年全是外婆陪着度过的。
我的外婆没有读过什么书,她说她不会讲什么大道理,只会用她的经历说话。可是她教给我很多大道理,她普普通通的一句话让我受益无穷,可我未曾对她说出一声感谢。
小时候,我和小伙伴在地上嬉戏打闹,外婆则坐在一旁和村里的大妈、大婶们拉家常。山村的地上全是沙子、小碎石,一不小心就会摔倒,有时还会磕破手或脚。注意力全在玩上面的我没有注意脚下的石头,一脚踩上去,摔了个狗啃泥,手掌和膝盖都被磕破了。村里的一位大妈赶紧过来,可外婆很严肃地制止了她的行为:“让她自己站起来!”此时,我的眼泪哗哗地往下掉,心想:“外婆不关心我了!”外婆见我还没站起来,厉声道:“还不快站起来!还要我请你吗?”透过泪眼,看到外婆那严厉的神情,我吓了一跳,立马爬了起来。外婆头也不回地往家里走,我忍着疼紧紧地跟在后面。
回到家中,外婆拿出药来让我自己擦,然后柔声地跟我说:“别怪外婆心狠,这样都是为了你好。人摔倒了,不要想着别人会帮你,要学会自己站起来,就像被弹弓击落的鸟儿,它被击落了,别的鸟儿只顾着逃,没有谁会想着它。它若是还能坚持自己飞,那么它还有希望逃跑,若它想着其他鸟儿来救它,那么它就一定会被抓,明白吗?”我点了点头,表示明白了,外婆教给了我坚强。
我在外婆那学会了无数道理,却没有对她说过一句感谢,那一声“谢谢”不是很难说出口,可我却一直没说。我仰望天空,心中暗暗发誓,下次回家一定把这未曾说出口的感谢跟外婆说……