感谢的作文
在小时候,我常常害怕走夜路,因此,每次上课回家的我,都会有些害怕。
有一天晚上,我正在独自走在小区的路上,忽然有人拍了一下我的肩膀,我不禁惊悚地往后看了一眼。因为小区的灯不是很亮,所以隐隐约约间,我看到了一个黑影,我以为是鬼拍了我一下,我便准备快速跑开,这时,母亲便从我的身后叫了我一声,我有些诧异,又有一些惊喜,我便与母亲说说笑笑地走回了家。
后来,母亲还是会隔三差五地在小区里找我,随时随地地拍我一下肩膀,渐渐地,我便习惯了,总觉得母亲在哪个地方等着我,心里便觉得十分的安心。随着时间的推移,我便不再对于晚上走夜路害怕了。
自从那时,母亲在小区内的等候,成为了我在夜晚中的那一个既微弱,又重要的一盏灯。
在四五年级的时候,我经常会想出一些鬼点子,有一天,我故意绕路走,让母亲无法发现我究竟在哪里,但不知道为什么,那一晚上走得让我觉得依旧有些惊恐与恐怖,我到中间有段月光都被树阴遮住了,一切都是漆黑的,仿佛待在一个没有出路的迷宫里,那时,我甚至有一些无助,但在晚上,谁又会看到那个孤独的小孩。虽然那段路平常只用5分钟就能走完,但是我却一惊一乍地走了将近20分钟。从那时起,我才真正的懂得了那盏灯的重要性。与此同时,母亲以为我还会走那条最近的路,便还在那条路的路边等着我,我以为她等一会就会回家了,但是我在家里坐了很久,母亲还是没有回来,大约半个小时后,母亲才从外面回到家中,看到我没事,便深深地叹了一口气,安心地坐了下来。
后来她跟我说,她自己还问了老师我到底有没有回家,还在小区里找了我一圈,还甚至认为我是走丢了,我刚开始还是哈哈大笑,但是,过了一会,鼻头便有一些酸。
上六年级以后,都是我自己来回上课,可能是因为自己长大了吧,自从那时起,我再也不怕黑灯瞎火了。虽然小区的灯还是那样的不明亮,但是我知道,有一盏最明亮的灯在不远的地方。而我也知道,母亲永远在前方的某一个地方一直等着我。而母亲的那一盏灯,会在我的心中,永远,不会熄灭。
其实母亲的那盏灯,便是一直陪伴着我的亲情,那种亲情可能有时候会变得很弱,但是那种情感从来不会消亡,而这站亲情的灯,会一直陪伴着我,走完这一生。
感谢您,我的母亲,为我提起了一盏亲情的灯,让我能一直安心地走好人生中的每一条路。
感谢的作文 篇10
感谢在我身边的人
细心地照顾我
不求任何回报
他们
只愿一丝微笑
感谢在远方的人
年年寄来礼物
不算贵但很贵重
所谓
“千里送鹅毛,礼轻情意重”
感谢周围的朋友
哭了安慰我
笑了陪伴我
只是
他们都累了
感谢支持我的人
把我当宝贝捧
我笑了,他们累了
而且
豆大的汗水滴落
你们为什么要这样
为了我,累坏了
我不喜欢这样
现在
我不需要照顾了
我长大了,一个“大人”
不用你们再操心了
我可以来照顾自己
另外
也感谢你们
多年来
对我的
照顾
……