我大抵明白为何“答案”前面总加上“参考”两字了,既然是“参考”,又何必太“标准”呢?一篓子的错误答案让人气不打一处来,现在物价都上涨了,你就给点质量行嘛。
这些出版商真是狡猾,前段时间,一拨人批判,认为“答案是多种多样的。”标准答案容易扼杀孩子各个领域的创造力,束缚了他们广阔的思维空间,这些本无可厚非。可黑心商家钻了空子,将“标准”包装成“参考”,紧接着,一批印有“参考答案”的辅导用书横空出世,顺便为他们答案的失误铺平了道路。
可是出版商们又进入了另一个误区——无需对标准答案的探求。本想着既然有了参考答案,又何必需要标准答案,这种想法完全错了。标准是衡量正确与错误的天平,是划分对与错的鸿沟,尽管是那么空虚,却无时无刻不规范着我们的言行,决定着我们的成败。就算标准限制了我们的思维,但就因此轻易地将标准舍弃不是大错特错吗?
不仅仅是答案需要标准,生活中的许多言行不也需要标准吗?黑心商家出版的这些不堪入眼的书籍不也逾越了道德的标准?瘦肉精、地沟油的产出不也违背了良心的标准?机动机组的发生不也破坏了工作责任的标准?标准是规范社会工作生活的准绳,约束着人们的言行,我们又怎能将标准抛掷于脑后,去追求所谓的“参考”呢?
当然,我们应该用百分之百的决心去追求标准,以百分之百的信心去坚守标准,标准的追求与坚守都在于我们强大的内心。何为强大的内心?它即是一切美好事物的集合体。在标准的追求中,也许仅仅是一瞬间的错误念头,便能将你从天堂拖到地狱,而拥有一颗强大的内心,便能让你装上坚定的翅膀,飞向标准的天宇。在标准的坚守中,拥有强大的内心,便能使你面对诱惑一笑而过,不会因此绊住你停滞的步伐,将标准贯彻到底。长此以往,标准就会贯穿于你生活中的每一个细节,这样标准便掌握在你手中。
诚然,标准很重要,但千万别以标准为最终目标,在标准之上,我们还有很多的东西要追求,伟大抑或崇高,但这一切都立于标准的基础之上,现在的任务是什么呢?就是——
踏踏实实地追求标准呗!
高二优秀作文 篇7
银河牛女年年度,
相逢未款还忧去。
珠斗欲阑干,
盈盈一水间。
玉人偷拜月,
苦恨匆匆别。
此意愿天怜,
今宵长似年。
旧年辞去,新年随着细雪纷至,带着清幽,温暖了整个世界。
——题记
不曾读你,而你却在我的心底留下一串碎语,似永恒的温柔,教我如何搁浅?没有过争吵,却有过一次彻底的决裂,让我沉醉了一个浅夏。后来,既然你不曽忘记,那我应该也可以。我也会试着去相信,花在,心在,离人终归。
浅水横疏,斑驳若梦,美丽的年年又又。三生石畔,是否会有你静静在等候?我确实是很想见你了。小心翼翼的回顾过往的青春,想起相见时的温柔,眼泪却不住流下。念如今,你依旧光彩四溢,我还是一身还无。不愿轻易离去,至少也要和你说声再会。于是我努力,一直努力,与优秀更接近。幻想着有一天我们能够再次相会,你将看到更加辉煌闪耀的我。非似浓春桃李艳,也可闻得一缕香。但愿是在比这更冷的天。
月色侵花,春风微瘦,玉箫吹彻北楼寒。脉脉含芳映雪时,你是否正为梅花醉?倚着阑干,半醉临风,却不知风从何处吹,又生得憔悴一点。我认为远处陌生的风景最值得留恋,说不清楚原因,只是一味的,竟乎病态的喜欢。这算不上好,也没什么不好。我的感情也随之瞬息万变,无法控制,我也不想控制,任凭它随风飞扬。
在纤陌红尘中,一定会有某种缘分把我们紧紧相糸。而且就在不久的将来,不远的地方。我相信有,你最好也相信。
寻春需是先春早,看花莫待花枝老——愿君铭记。
非香之香,
非色之色。伴我孤吟,
风清月白。