我最感动的最难忘的事并不是这些,而是我升学的事情。当我来到我所憧憬的沙高来报名时,却被告知没有我的名字。我在一旁怔怔发呆,干爹在一旁帮我给胡老师打电话,胡老师知道后,不知帮我打了多少只电话。我在一旁等了一下午,心中难受极了。终于,干爹的手机响了,干爹接起电话,然后又交给我,我听见了胡老师的声音,“吴瑶,没事,招生办将名字弄错了,现在没事了。”“胡老师,真的吗?”我那一刻有点不敢相信了。电话里再次传来让我放心的声音,“真的,现在你可以上沙高了。”大厅里报名的人只有几个了,我的眼泪再也忍不不住了,“哗”的一下,流了下来,“胡老师,谢谢你,那么麻烦你。”我的声音哽咽了,电话那头的胡老师安慰我说:“别哭了,上了高中要好好努力。”“恩”,我答应了胡老师不哭,可眼泪还是不停地流了下来。