高一优秀作文 :写给自己
但是我还有一些更为重要事情想要告诫你:
你一定要坚持。你并不是什么伟大的天才,三心二意只会让你一事无成。你必须清楚地认识到什么是你想要用一生去实现、去完成的。只有这样,你才能有一个明确的目标去努力。有了目标以后就一定要坚持去实现。世上永远不缺乏天才,缺的只是可以日复一日,坚持完成某事的人。只要你坚持不放弃,我相信你一定可以完成你的目标。
你一定要坚强。生活中有太多的困难,如果不能坚强的去面对,那么你一定会被打击的伤痕累累。所以昂起你的头吧,就算前方有多少困难,就算结局是失败,你也一定要坚强。记住海明威老人说的:“你尽可以杀死我,但你就是打不败我。”做你自己的勇士,坚强的面对生活。
你一定要善良。你尽可以只成为一个平凡的人,但你一定要善良。因为这是作为一个人最基本的要求。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。一个善良的人,是一定会得到他人的尊重的。不要在意社会上的普遍现象,你只需要坚持你心中的善意。
你一定要谦虚。世界上有太多的人都值得你学习,不要因为自己的一点小小的成就就目中无人。要记住,这世界上每一个人都一定有比你更加优秀的地方。谦虚的对待所有人是你进步的基础。