如果《小王子》里说的地上一个人,天上一颗星是真的那么,在这一片天里该有13万万颗星而在这13万万颗星里,是不是我的那颗也在闪烁跳动?
寻一个繁星布满天的夜里,在微风吹拂中寻觅,对比了很久,却仍然找寻不出与我命运相连的星星的痕迹我想,或许,其它星星的光芒早已把它的存在淹没,仅它那丝微弱的光是无法抵挡万万颗星的一直把自己看得最重,总以为只有世界因我而改变面对他人的挑衅,激将,管他是好是坏,一句不受,仍然昂起头走自己的路从前的从前,自命清高地认为自己就是别人的救世主,总想着用自己的言行来改变别人的看法其实,自己只不过是万万颗星中最普通的一颗在这个世上,谁是谁的救世主,谁懂呢?
轻轻地用双手拂拭蒙盖在眼的薄雾,抬起头,继续寻找自己在苍穹中的归宿!
曾经自己一直在思考,死后,会是另一个什么样子人说人死后,就只剩下21克的灵魂21克,那该是一个怎样的概念也许,很轻,轻得抵制不住风的阻力,随着它一直倒退然而,倒退的终点会不会就是原点,那个曾经生我长我的乐土?不明,更不白!
再次抬起那只伤痕累累的左手,忽然发现手掌里已经有了新的纹路,掌上的生命线与感情线慢慢地融合,交织成一线这是不是就能说明自己的命运开始转变?我望着那一丝丝的希望,一笑再笑!
时间是世界上的止痛剂有一回,朋友说忘了吧,把所有不该记的都忘掉我不知道什么是该记的什么又是该遗忘的记忆就像一串长长的珍珠项链,有时候,你越是想遗忘,它就越表现得结实;而你想忘记的,它却像断落了一两颗似的,再也串不回原来!
圣人们总是把人之初,性本善挂在嘴边也许,人性真的本善,但时间却能把所有的好都腐蚀从前,一直唯命是从的乖孩子,已经诱变成叛逆的少年,虚度成为了我们对待时间的代名词我们也一度的坚定自己永不改变,可是,当我们再回首自己走过的路时,却发现自己离原来很远了,而且命里注定我们再也回不到原点了!
轻轻地掂起脚尖,攫取一捧刚盛开的桂花花瓣,放在枕旁,然后,和着桂花香安然睡去做了一个与现实不相符的梦,梦里,我的星星在属于自己的天空里闪烁;死去的灵魂找到了原来的归宿;而自己也回到了童年的天真,和着其他孩子一起嬉戏,打闹!