在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空那闪烁着耀眼光芒的繁星,数也数不尽。他们有可能是大名鼎鼎的“明星”,还有可能是一个很不起眼的“小星星”……而我最敬佩的人却是一名不知姓名的护士———我心中的白衣天使。
有一次,我因为得了脑炎,住进了医院。一次输液,两名护士姐姐个我扎针。因为我有点胖,所以护士姐姐没有扎进去,而且连续扎了几次都没有成功,她们的头上急得渗出了汗水。无奈之下,一个护士只好走出去找别的护士求助。一会儿,又进来了一位护士姐姐,那位姐姐健步如飞的似走了过来 。这是我心里更害怕了,因为那个护士姐姐跟我一般高,而且长得有点丑 ,我从心眼里有点看不起她。我无意间看到了她的胸牌,上面写着职位———主管护士。她拿起我的手,仔细的给我找血管,头上也出汗了。她终于给我找到了一根几乎看不见的血管,一针下去,竟然扎了进去,然后冲我一笑,就转身离开了,我心中不免生出了一份敬意。
第二天早晨,妈妈去楼下打饭,那名护士姐姐来查房了。她看见我自己在那儿,就和我聊起天来 。她的话娓娓动听。从谈话中我知道了她没考上大学,所以学医的时候很吃力,可是她坚持了下来,终于拿到了护士资格证。可是因为自己身材很矮,所以很多家医院都不愿意要她。后来以出色的成绩被人民医院试用,最后因为工作出色留下来。
第二天,我出院了,我再也没有见到那位护士姐姐,但她的精神却深深打动了我。护士姐姐,你永远是我心目中的白衣天使!