高一蛐蛐儿的作文
两日后,天空有着朗朗的阳光,我带着那只罐儿满心欢喜地去找老翁。快到那棵老树跟前时,我就感觉那树有些怪,枝叶好象少了许多,树的主杆儿似乎是断了一样,当我靠近时,才发现那个树下的棚子不在了,蛐蛐的罐儿没有了,那蛐蛐老爷也不见了。我很纳闷,便去打听,有人告诉我:前两天那场大雨,电闪雷鸣,把老汉的蛐蛐棚都吹倒了,老汉冒着雨去支撑他的棚子,蛐蛐没有损失,他便守在这棚里过夜,说来也怪,那夜这雷电响的不停,老汉的儿子劝老汉回去,他就是要守这蛐蛐棚,头一阵雷雨过去,又来了第二阵,那电闪得极怕人,就是最利害的那道雷电一下击到孔庙的大殿上,大殿的一角都起了火,又一下电闪雷击,就击中那棵老槐树,槐树被击穿了,冒了很大的烟,当人们围着过去看时,老汉被雷击倒了,斜躺在树杆上,已经咽了气,衣服都被烧焦了一片。听了这话,我心一阵寒颤,一阵哀伤。想起那蛐蛐老爷的样子,我抱着罐儿回到家。
这只金籽蛐蛐我整整养了一冬,最冷的时候,我把它放在暖炉旁,它时不时的在叫,眼看着春暖花开的时节到来了,不想在一天清晨,当我掀起罐儿盖子时,它却静静地躺在那里,不再动了。