雨的印记高一作文
喜欢雨,一直都很喜欢。
或许,我是一个比较多愁善感的女子,所以,对于水的东西特别偏爱。也或许,女子天生多于忧柔,就和雨多了一层理不清的缘分。又或许,我前生就是一滴雨,因而此生就此甘愿随着风雨沉寂。
下着雨的夜,是那样的静寂,滴答滴答的雨声穿过窗棂,像是一个女子幽怨的诉说,那么柔,那么轻,还带着一些心碎的落寂。
雨,大概就是忧伤的一个引子。
由于生活的繁忙,不知有多长时间没有来得及搭理这些凌乱的心思,总是觉得心情太过疲惫,不想有太多的心事给自己增添负累。于是,一些不着边际的琐事就把它们放置一边,有时空闲了,偶尔也会想想,也会把那些走过时光重新念起,尤其,在这个寂静的雨夜里,思绪就像断了链条,又会重新链接起那些悲喜。
一个人的夜,难免就会想一些很多的往事,那些走过的日程里,也总会落下很多印记,或多,或少,或忧,或喜。于是,这样的日子里,文字就成了我心灵的伴侣。
也不知从什么时候起,我爱上了文字,爱上了这份用灵魂诠释生活的方式,用笔墨抒写人生的滴滴点点。或许,很多人不理解这份心情,不理解这份执着,但是,精神文明的物质生活,如果不用文字来堆砌,那么,尘世之外,还有什么地方可以给心灵一份安静的场所。
记得最初接触文字,总觉得文字是那那样的神奇,像一个无形的蔓藤牵引着我,一步一步把我的视线吸引,从此我的灵魂就这样深深被它锁住。
在我的记忆里,曹雪芹的《红楼梦》是我最早的一本课外书籍,那时的我正在上初中一年级,当我偷偷的阅读完这本厚厚的中国名著,心里就有一个愿望悄悄地萌发。那就是有一天我也要让自己的文字,开出馨香的花朵。