歌词的作文
随着偶像的增加,流行歌曲也就越来越多。大街上,商店里,饭店里,甚至厕所里,都放着流行音乐。
接着,校园里就掀起了一阵歌词热潮。
在校园里,随时可见有人拿着歌词本抄过来,抄过去。(包括一年级小学生)可以说,在学校里没有一个歌词本就是文盲。我也不例外。
歌词多是多,可错别字也是随处可见。例如:我不想长大,写成:卧虎向上他。北极星的眼泪,写成:北极熊的眼泪。波斯猫,写成波稀毛……
我就有一次因为抄错歌词闹了笑话:
在去年教师节晚会上,班长让我唱《隐形的翅膀》,当时我也没上网查,就听着MP3把歌词写下来了。由于当时写的匆忙就马马虎虎得写下来了。等到我拿着歌词到台上一唱,顿时笑声就像排山倒海一样“哗”……
后来才知道,原来我写“我知道,我一直有双隐形的翅膀”写成“我迟到,我一直有双隐形鸡翅膀”才闹了大笑话。