“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒。……”每当我唱起这首歌,就会想起我的“老朋友”------卓老师。
58岁高龄的卓老师原本是教数学的。在我上五年级的时候,由于学校师资力量匮乏,卓老师不得不从事语文教学工作,这对卓老师来说显然力不从心。他虽不像我们校长博览群书、知识渊博,但为了我们,年逾花甲的他仍不服输。一有空闲时间就翻字典、查资料,不会的就趁下课时间询问其他老师。真是功夫不负有心人啊!给我们上课时深入浅出、循循善诱,我们听起来津津有味、通俗易懂。但我们知道这背后卓老师要付出多少辛勤的汗水。此时,真想深情对你说:“谢谢您,老朋友!”
他就这样用他赤热的心浇灌着我们这些幼苗茁壮成长,俗话说“一日为师,终身为父”,我们永远忘不了这位年逾花甲的“老朋友”。