我的表哥作文
他是谁呢,它是我最敬佩的人,他也是我的亲人,没错,他就是我的哥哥——王辰毅。
从小到大,他一直是我成长的好朋友,每一次考试,他总是分数比我高,记得有一次考试,我语文考了86分、数学考了89分、英语考了95分,可是他呢,语文90分、数学94分,英语96分,还不知道他的分数的时候,我已经知道他的分数比我高了,3年级的时候,我毫不气馁,奋起直追,到最后还是没有哥哥的分数高。下课的时候,他并没有看不起我,而是帮我仔细地讲题目,多亏了哥哥的帮助,我的分数终于提升了。
在平时,他也非常的帮助我,是我最好的知己。虽然平时哥哥总会捉弄我,但我们到最后还是玩得很开心。记得和王辰毅哥哥最难忘的一次就是我们一起在滑坡上滑滑板,从上往下滑,还有的小朋友用水在滑坡上撒,害得我们一点也不好滑,差点摔了一跤。
他也是个路见不平,拔刀相助的人。有一次,他见我正被别的同学欺负,立刻把别的同学推了下来,叫别的同学不要欺负我,还安慰我不要哭了,这时,我心中不仅涌起一股暖流,心里不知该说什么。
他就是我的哥哥,一个为我排忧解难的哥哥,一个逗我哭笑不得的哥哥,总之,他就是我的表哥,王辰毅。