我的哥哥_三年级作文
我有一个刻苦学习的哥哥,他只比我大4岁,却比我学习刻苦的很。
他有着一双比较小的眼睛,一个比较大的鼻子,一个大嘴巴。他虽然,长的不怎么样,但是,他学习非常的刻苦。
有一次,晚上我到哥哥家玩,刚走进门,便看见他房间的灯亮着,我想会不会有小偷?我小心翼翼地走到屋里面,大声说:"快出来,快出来!”可是,我并没有看见小偷,只是看见哥哥在专心地学习,我对着他的耳朵大声说:“我来了!”可是,哥哥并没有听到,而是,还在那做他的题。我好坐到沙发上等他学完习。我看了很长时间的电视,又去叫他,他还是没听见。我看见哥哥在这段时间里已经做完了一本奥数书和一大堆语文试卷,他现在在看一本关于历史的书。我又等啊等啊,我从8:00等到了12:00。哥哥终于,出来了。我说:“哥哥你怎么现在才出来呀?我都等了你好久好久呢!”哥哥说:“是吗?我没有看到你。”我说:“哥哥,你学的太投入了,我怎么叫你你就是没反应。”哥哥说:“有可能啊,我经常这个样子。”我说:“你学习真的很刻苦。”哥哥又问:“你来这里干什么呀?”我说:“我本来想找你玩的,可你在学习我就没叫你没想到你学的这么晚啊!”我刚说完哥哥和我就笑了。我们玩了一会儿我回家了。
我的哥哥学习可真是刻苦呀!我一定想哥哥学习他这种精神。我的哥哥_三年级作文14
在生活中,有许多的人给我帮助,关心,照顾,我的哥哥就是这样的,他非常体贴,时常刀子嘴豆腐心。
在上桌吃饭的时候,他会主动的帮我把椅子拉开,在我下楼梯的时,下到最后一阶的时候,他会主动的拉住我的手,防止我摔倒,在儿童节的时候,他还会主动的给我买礼物,但他每次都不愿意承认他是在关心我。
记得有一次,我在家里,在我下楼梯的时候,脚一踩空,摔了下去,哥哥碰巧路过,赶紧跑了过来,接住了我,他的背着地,“砰”的一大声,把我吓了一跳,我没出什么事,但哥哥的背却受了很严重的伤,现在回忆起来那时哥哥背朝地摔下的时候都浑身冒冷汗。
还有一次,我切东西的时候不小心切到了手,哥哥看到了,立马去找了创可贴和云南白药,给我包扎,我疼的哇哇叫,血止住了,他还是一意孤行的要带我去医院检查,到了医院医生对我们说:“还好来的早,不然伤口都长好了。”之前还觉得很丢脸,现在才明白,这是哥哥对我的爱。
我的哥哥很好,他很爱我,他时不时会的捉弄我,我也乐在其中,他会在我受伤的时候边指责我边查看我的伤口,眼中的疼爱是遮不住的。
哥哥的爱是一片创可贴,哥哥的爱是跑路时的汗水,哥哥的爱是一份份礼物,哥哥的爱是一句句指责的话语。
我永远忘不了哥哥每一个对我关怀的动作。