我的哥哥作文300字_小学四年级作文
我有一个虎头虎脑的哥哥,他是我舅舅的孩子。他的身子胖乎乎的,脸蛋圆圆的。有一双水灵灵的眼睛,嘴巴红嘟嘟的!
我的哥哥是一个爱书如命的人,每当买回一本新书他都会抱着书如饥似地阅读;每到放假或周末,一定会去新华书店看书!哥哥名言是:不是在书店就是在去书店的路上!
有一次,我和哥哥在家里玩,不小心把他的书弄坏了。哥哥看见生气地大声喊道:“妹妹,你以后不要再看我的书了,这是我最心爱的!”他的话把我吓哭了。舅妈听到哭声走到我身边,轻声地对我说:了“不要哭了,没关系的,舅妈让哥哥给你道歉!”舅妈转过头对哥哥说:“书不小心坏了也不能这么凶妹妹呀!快给妹妹道歉!”哥哥听了以后走到我的面前,不好意思地说:“妹妹,对不起!我不应该吵你的!”伸出手为我擦掉脸上的眼泪。
从那以后,每次去姥姥家他都会把心爱的书拿给我看,买有时还给我讲书里有趣的故事。这就是让我又爱又怕的哥哥!