太阳公公想成家
太阳公公在宇宙中孤单单地生活了几十亿年,感到非常寂寞,于是就想起了要成家,找个老伴陪陪它。
地球上的动物知道这个消息后,都纷纷赶来帮忙。大家聚在一起,互相议论。小熊说:“月亮婆婆文静温柔又善良,嫁给太阳公公最合适。”小兔说:“我看还是织女星姐姐最合适,她勤劳,美丽。”小兔还没讲完,突然听见远处传来一阵清脆的马蹄声,只见刺猬把马拉出碧绿的草地,栓在沙滩的木桩上,让马吃沙子。
“哎!有什么办法呢?从古到今,只有一个太阳,可现在太阳公公一成家,就有许多孩子,孩子肯定像父亲。到时候那么多的太阳射出火热的光芒,准会把地球晒得寸草不生,只会有更多的沙子,所以我趁太阳公公还没结婚之前,先叫马练习吃沙子。”刺猬说。
动物们一听,拍着自己的脑袋说:“哎呦!我们怎么没想到呢,差点办了一件大错事啦。”动物们说完拍拍屁股走了。
这件事不知怎么传到太阳公公的耳朵里,他觉得羞愧极了,就偷偷地躲进了大海的深处,大地一下子变成一片漆黑。大家天天到海边求太阳公公出来,可是太阳公公就是不肯出来。
正当动物们心急无奈的时候,一只大公鸡走了过来说:“别急,我有办法让太阳公公出海。”只见大公鸡不慌不忙地说:“喔喔喔,太阳公公没脸见人啦!喔喔喔!”
太阳公公一听,火冒三丈,我没偷没抢怎么没脸见人我倒要看看是谁呢!只见他挂着一张大红脸慢慢地从海里伸出头来,而且越升越高……