流浪狗作文500字
一个周日的下午,初一学生陆天去菜场为家里买了些猪肉和排骨,往回走到一个十字路口时,刚好红灯亮了。他停下了脚步。
一个七、八岁的小男孩见横向的绿灯还没亮,大摇大摆地跨上了斑马线。横向的绿灯亮了,一辆电瓶车如离弦的箭一样飞快地从他面前驶过。小男孩吓了一跳,两臂下意识地一张开,正在吃的一个大鸡腿从手中掉到了地上。然而他没有敢去捡,而且头也没回地奔向了马路对面。
流浪狗朵朵正好看到了这一幕。它两眼放出十分兴奋的光芒,直勾勾地盯着马路上那只鸡腿。它已经三天没好好吃东西了,这真是天赐良机呀!它两只前爪用力地按在地上,随时准备在来往车辆的空隙中冲过去……不远处的陆天见了大吃一惊——这不是找死吗?可此时又不可以直接冲过去阻拦它,因为那会被它咬的。有人碰了一下陆天的手提袋。他看了手提袋一眼,突然灵机一动,赶忙从塑料袋中抓出一根排骨,抛到小狗面前。朵朵先是吓得脑袋往后一缩,接着便按住骨头吃了起来。
陆天松了一口气,走过去小心翼翼地抚摸着小狗的头,又朝马路中间指了指那只已被碾成“鸡饼”的鸡腿。它好像明白了:要不是这个小男孩把骨头扔过来救了它,它可能就变成“狗饼”了。朵朵感激地望着陆天,不停地摇着尾巴,嘴里还轻轻地哼着,好像在说:“谢谢你!太谢谢你了!”
绿灯亮了。陆天弯下腰,把小狗连同骨头一起抱了起来,踏上斑马线,混在熙熙攘攘的人流中……他要把朵朵带回家。尽管还不知道爸爸妈妈是否支持他。