初二700字作文:狗_初二状物作文
我家有一只藏獒。
“汪呜——”每当我回到家,藏獒总是冲着我发出冷酷的狗叫,或是在笼子里上蹿下跳的。从的那尖利眼神,很明显它要赶走我这个“陌生人”。
以前都是爷爷起早贪黑的给它喂食,现在爷爷和奶奶去胜芳旅游了,一去就是好几个月。爸爸妈妈工作忙,根本没有时间来管这些事情。所以喂藏獒这件事情就交给了我来做,面对这1米多高,全身长满黑毛,充满血丝的舌头,粗黑的尾巴都要翘到天上似的藏獒,对我来说这简直就是一头可怕的恶魔,我真是不知所措啊!这动物跟我人不熟,姓不知的,我怎么喂它啊——不把我吓得滚地上就不错了啊!唉,没办法,①:这狗必须有人喂,要不然它怎么活啊,毕竟也是一条活活的生命。②:它在我们家看门,毕竟也是有奖的嘛!不能不管不顾,让它饿着。
现在藏獒吃饭的时间到了,我小心翼翼地拿着一个火腿馒头向它蹑手蹑脚地走过去。它这耳朵那可是灵着呢!睁开它那疲倦的眼睛“汪呜——”没等我缓过神来,就见它用力的摇着尾巴,在笼子里使劲的蹦来蹦去,头猛力地在铁笼上撞。这排山倒海的气势,势不可当的粗嗓门。我吓得急忙用生命的力量飞奔到了屋里。这大狗太凶猛了,看看别人的狗多么的温顺,真是乖巧,而我家这狗……狗嘛!太应该像其它的狗学习了。
看着饿了好几天的藏獒,我真是心疼,只能过于无奈,就像做贼似的,偷偷摸摸地拿着食物来到它的身后,“唉,豁出去了!”这不,又一次的吼叫把我吓的两腿就像被棍棒打了似的,直打颤。急忙把食物冲它一扔,以火箭的速度跑进了屋里。
就这样,我每天都提心吊胆的给藏獒喂食物。我并没有想到,和它喂食的这些日子,藏獒并不像以前那么对我了:在我放学进家门口的时候,藏獒看见了我,并没有像以前一样,而是温和的“呜呜——”的叫了几声,便像被人顺服了似的,乖乖地坐在铁笼板上。我竟然没有发现,自从我与藏獒成为朋友后,它更加“坚守岗位”了。
有一次在学校,我骄傲的给同学提起我家宝贝——藏獒的事情。可面对同学的却是大吃一惊,他们说:“藏獒是一个很凶猛的狗,是不可能与人类成为朋友的!”
只要人对动物付出情感,动物也会回报你的。请让人与动物之间成为最好的朋友,一起创造出美好的奇迹吧!