可以说音乐是我人生的一部分,它就像是守护我的天使,往深一些说,是我人生中的启明灯,但我却感到“好友”才是终归我们词。音乐像一块塑胶,黏上了我。每当我烦心,遇到一些事情不如意时,往往不经意就想到了它。每个人的人生中,总会有些试题来考考你,选择题,判断题,填空题,应用题不计其数。尝试越多,选择越多,错误越多,烦恼也就随之来了。可恶的是,它并不爽快,时不时叮你一下,不痛不痒,就如讨人厌的苍蝇,足够烦你好一阵子。“来点音乐吧!”脑海中总会浮出这几个大字,拿起武器,喷杀凶恶的蚊子,这样就不会有那个大脓包了,也会多一分心怡。
但是音乐有悲欢之分,就像太极有阴阳结合一样,彼此都离不开谁。若你现在遇上了大好事,追备好好庆祝,那就来点淡雅的吧,它能让你清新静神,朝更上一步再进一尺。此刻。你心情不好,没有心情去理会各种琐事,而且动不动就会发脾气,这样只会更陷泥塘,恐怕最受伤害的就是自己了。但请不要担心不要害怕,相信自己的心——你能好起来的,添油加醋伴点激情向上的音乐,是不是开心多了?
最后再归纳一下,人的一生,就像冰糖葫芦,有时甜有时酸,可不能只馋嘴于甜的,剩下酸的。到了那时,只有甜后之苦。所以要酸的甜的一起品,才会有好味道。音乐亦是如此。
渐渐地,我离不开音乐,也学会了品茶,那样沁人心脾,引人深思。