关爱关爱作文500字
小草需要阳光的呵护,鱼儿需要大海的关爱,孩子需要父母的照顾,学生则需要老师的真情……路上的盲人,迷路的孩子,车上的老人,都需要温情的帮助。说到关爱,我便打开记忆的闸门,脑海中立刻浮出了许许多多的画面:有邻里乡亲之间,有长辈与父母之间,有与陌生人之间,由于师生之间等发生的一系列感人的事。
我想同学们应该都看过一个公益广告。一位母亲一边耐心的给她的儿子讲《小鸭子》的故事,一边给她的儿子洗脚。这位母亲给她的儿子洗完脚后,又去给她自己的妈妈洗脚,还对妈妈说经常用热水洗脚对身体有好处。这温馨的一幕被儿子看见了,非常懂事的儿子突然想到了什么,马上跑去卫生间,打来一盆热水。当这位母亲给她的妈妈洗完脚后,再去儿子的房间时,发现儿子不见了。这时,儿子正端着一盆热水,步伐沉重地向母亲走去:“妈妈洗脚!”母亲感动得流下热泪,这泪雨中的每一滴泪,都不是普通的泪;一颗一颗,都是万金难买的关爱的珍珠。这位母亲坐在床上,她的儿子坐在小板凳上,学着妈妈给自己洗脚的样子认真地给妈妈洗脚。
多么感人啊,也多么令人震惊啊!广告中的儿子这样小就知道关爱,感恩,而我们现在已是六年级的学生了,我们可有多少人给父母洗过脚,捶过背?就算有,那又有几时做过?
所以,在你们听了我的呼吁后,能回去主动问候一下父母,做一些力所能及的家务活,让父母休息,享受一会儿——那温暖幸福欣慰的感觉,我们要用行动让他们知道,我们已长大,不用他们再为我们操心了,也不用在牵着他们的衣襟走过春秋冬夏了!