无处不在的关爱作文
在生活中,人们需要互相关心和帮助。例如,《唯一的观众》中的音乐教授说他是聋子,而《不要饿死马》中守护书摊的残疾青年说他们家需要马草。虽然他们说的不是真的,但他们都是为了关心他人而撒谎。事实上,我曾经经历过这样的事情,我不禁打开了记忆的大门...
一天晚上,当我在三年级的时候,因为三年级有一个“统一考试”,我们不得不每天补课,还有很多作业要做。我对我的作业不满意,喜欢混日子,因为作业多,我每天都写得很晚,通常到9点或10点。
因为我有一条规定,我在完成作业之前不吃东西,这条规定已经存在好几年了。一天晚上,妈妈很早就做好了饭,爸爸让我吃,但我没吃。当我听到“我们先吃吧”的时候,我的眼睛湿润了,我的心脏似乎分成了两半。我心想:为什么我的父母不等我就吃饭?我必须尽快完成作业,并向他们解释为什么他们不等我。我忍不住想加快脚步,眼里含着泪水,我感到无语。最后,我完成了作业,愤怒地打开了房间的门。我眼前的景象让我吃惊。桌上的盘子都用碗扣住了。没人在吃东西。妈妈和爸爸正坐在餐桌上备课。看到我出来,他们连忙说:“来吃吧。食物是冷的。你为什么还盯着看?来一起吃吧。”这一刻,我意识到了爱的存在,我的父亲为了让我早点完成作业和吃饭,对我撒了谎。
我也因此摆脱了懒散的坏习惯,但是我不完成作业和不吃东西的习惯直到现在都没有改变...这件事让我意识到爱情的存在。只有爱才能拥有这个和谐的社会,只有爱才能拥有这个美丽的世界。仔细观察,用心体验。爱无处不在。你一定是最幸福的人了!