关爱的作文
想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。
星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说:“跟老师回家吧!”看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香了。王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了?王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!
我感谢王老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。人与人之间的关爱。关爱的作文15
天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更高;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿畅快游动;人与人之间需要关爱,关爱是人与人之间沟通的最真诚的开始。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起,去养老院探望孤独老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人聊天,还讲笑话给他们听,他们不知有多开心,笑得合不拢嘴。看着他们灿烂的笑容,我想:“他们已经老了,一生中为社会做出了很多贡献,难道我们就不应该给他们一点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?我想他们现在心里一定会暖洋洋的。
记得还有一次,我在学校不小心跌倒了,腿上鲜血直流,老师和同学们急忙把我送进医疗室,我看着那一双双关爱的眼睛,顿时,一股暖流涌上心头......。我深深悟出了“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”这句话的含义。关爱别人,关爱自己,让自己身边所有人充满爱!让世界充满爱!