在暖暖的春风中,小草醒了。她听到了春雨的呼唤,听到了燕子的呼唤,也听到了小溪的呼唤,于是她使劲地伸了伸腰,一会儿就探出了脑袋。她看见了山,看见了水,看见了树,却唯独没有看到丝毫的绿意。她想:怎么没有绿色呢,不行,我要化作绿色。
于是,她呼朋唤友,用自己的身躯来点缀大地,让春天更加美丽。夏天到了,烈日炎炎、荷花满池。美丽的鲜花竞相媲美。蝴蝶、蜜蜂也赶来助阵。人们都对鲜花赞不绝口,而小草却无人问津。但小草丝毫没有气馁,依然默默工作,为人们奉献她的生命。秋冬,小草枯萎了,化作肥料滋养大地,等待第二年春天重获新生。