我家养了一只小乌龟,它背上背着一个大硬壳,硬梆梆的,像扛着一块坚硬的盾牌。我非常爱它,我给它起了一个动听的名字叫清清。
它可老实呢,从来也不打扰别人,常常是吃饱了就悄悄爬回到一个角落里,一动不动伏着。有一天,爸爸买回一块肉,我偷偷地用刀割下一小块瘦肉,轻轻地放在闭目养神的小乌龟面前。我不知道它吃不吃肉,也许小乌龟是吃素的呢,因为它没吃我给它准备的瘦肉。
第三天,我静静的蹲在一旁观察。大约有十分钟,清清动了一下,然后伸出了脖子,一伸一缩地嗅了嗅,然后瞪大了像绿豆似的双眼,把全身一挺,划动着四肢,活像百米冲刺一样跑向瘦肉,突然又提高了警惕,停了下来。
第四天,清清向那块瘦肉爬去。清清个头小,爬得慢,它先用它锋利的爪子慢慢拿起,然后吭哧吭哧地吃起来。
我觉得有一只小乌龟真好,因为有了这只小乌龟,我的生活变得很美好。