今天一睁眼,我就迫不及待地去看我的大蒜宝宝们,看一看经过十几个小时,它们有没有发生变化。
哇!土壤变的干了些,它的颜色比昨天稍微浅了那么一点点儿,看来是夜里蒜宝宝们吸取了它的水份。凑近闻一下,似乎土壤里都散发着蒜的香味。
经过十几个小时的耐心,我发现经过一夜的生长,蒜宝宝并没有明显的变化,还是昨天个头,还穿着淡紫色的衣裳,但是,让我惊喜的是,有两个大蒜宝宝的头上居然长出了嫩绿色的小芽了,小芽嫩的那样可爱,它静静地立在蒜宝宝的头上,是那样的笔直,我目测了一下,它大概有0.5厘米高呢。
看来,无论做任何事,只要有耐心,用心去做,最后总有异想不到的。