9月30日星期五下雨
今天妈妈带回来一些绿豆芽,爸爸说要教我怎么做豆芽。这时,父亲带来了一个花盆和两个脸盆。
我看到我爸先把绿豆洗干净,放在菜盆里,然后在里面加点水,告诉我把绿豆泡一晚上。
十月一日星期六下雨
早上我早早来到厨房,发现锅里的每颗绿豆都肿了起来,好像长胖了一样。
10月2日星期日,天气转晴多云
哇!今天的豆子肿了,有的裂了肚皮,有的戳出了豆芽!白嫩嫩的芽,像新生的幼虫,看着有趣,有点恶心。
10月3日星期一可以
今天我耐心的洗完澡,小亚尔变成了一条小尾巴,带着那颗肥豆,看起来像一只小蝌蚪!这盆蝌蚪正争先恐后地剥的皮、缀它,看谁的尾巴最长,谁的头最大。
10月4日星期二可以
今天爸爸让我观察豆芽。哎,你看,昨天还是蝌蚪的豆芽,今天长成了粗大的尾巴!而且,以前是小锅绿豆,现在变成了满满一大锅豆芽。这些豆芽又白又肥。他们挤在花盆里摸来摸去,都想争位置。它们非常有趣和美丽。