9月17日 星期三 晴
“妈妈,我回来了!”我兴奋地叫道。我一进门,就呆住了:原来桌上放了一盆植物。它就是碰碰香!
碰碰香的叶子毛茸茸的,越往上叶子越紧密,叶子对称地生长,像一朵绽放的花朵。茎也有力地生长,支撑着叶子。
这就是碰碰香!美丽芬芳的碰碰香!
9月18日 星期四 阴
今天,我亲自领教了碰碰香的“威力”了,它的香味简直是香里带臭!
碰碰香的香味像风油精一样,淡淡的。有什么方法让碰碰香的香味变浓呢?
我经过多种尝试,还是未能成功。我绞尽脑汁,竟然攥得双手出汗。突然,我精神大振,想出了一个“绝招”。我用手去捏碰碰香那毛茸茸的叶子,啊!那香味浓浓的,不像以前那样,淡淡的。真让人作呕!原来它的香味要远远地闻。
9月19日 星期五 多云
经过几天的观察,我突然发现碰碰香的叶子颜色变浅了,毛茸茸的毛依然留在叶子上,香味依然是淡的,而且,连茎也变浅了。我脑袋里出现一个又一个问题:是营养不足?还是缺氧了?……经过查询,原来是叶子吸收了土壤里的营养和空气的氧分。
这就是碰碰香!美丽芬芳的碰碰香!