暑假妈妈送了我一个特别的礼物,是一只可爱的小乌龟,我把它放在一个漂亮的鱼缸里,鱼缸就放在床边,每天早晨我一睁开眼就能看到它。
小乌龟可爱极了。它长着一个长长的头,头上有一双绿豆般大小的黑眼睛,眼睛下面有一个小鼻子,鼻子下面有一张大嘴,它背上背着一个黑色的硬壳,壳上有许多花纹,它还长着四条短短的腿,每条 腿上都长着锋利的爪子,身后有一条又小又短的尾巴总是藏在壳里。
小乌龟很有礼貌,每天早晨我一起床就会敲敲鱼缸,对小乌龟说:“早上好!”小乌龟也会慢慢浮上水面,睁开眼睛高兴地游一、二圈,好像在说:“你也早上好!”如果它饿了,它就会把两只前爪扒 在鱼缸上,张大嘴巴对我摆头,好像在说:“我想吃东西。”我就会把小虾切成块,叉在牙签上喂它。小乌龟先是小心翼翼的试探一下,看看周围有没有动静,然后才慢慢地游过来张开大嘴巴一下子就 把一块小虾吞进嘴里,快速沉入缸底,去细细品尝美味。吃饱了以后,小乌龟就用四只爪子欢快的摆弄缸底的石头,发出“叮咚、叮咚”的声音,像一位钢琴家在弹琴一样。到了晚上,小乌龟就沉到缸 底把头、尾和四肢缩进壳里睡觉,可听话了。
可是今天我却发现小乌龟有点不对劲,我和它打招呼它不理我,我喂它食物它不吃也不看,我吓坏了,跑去找妈妈,我着急的对妈妈说:“您快去看看吧,小乌龟好像生病了!”妈妈走过来看看,笑着对 我说:“傻孩子,小乌龟没生病,它是冬眠了。”听了妈妈的话,我紧张的心情平静了下来,我把乌龟缸小心翼翼的搬到了一个又暖和又安静的地方,这下小乌龟就可以好好的睡大觉了。
我非常喜欢这只可爱的小乌龟。