3月13日星期天 天气 晴
今天早上和妈妈一起去菜市场的时候,我看见有人在卖小乌龟。看到那些可爱的小乌龟后,我喜欢的都走不开了,于是我央求妈妈给我买了一只。我买的这只小乌龟长得非常可爱,它有一条短短的尾巴,它 背上背着一个厚重的龟壳。把它放到盆子里,它却把脑袋缩进龟壳里,不敢探出头来。妈妈说:“它刚来到这来,很陌生,所以害怕人,等过了几天熟悉了,就会动来动去了。”我点点头。心理期盼着它早日熟悉这里。
3月14日星期一 天气 晴
我和妈妈一起来观察乌龟。妈妈说:“乌龟已经一天没有吃东西了,拿点米粒为它一下吧!”我说:“有可能乌龟更喜欢吃虾皮吧!”妈妈说:“好,那就喂他虾皮。”我就从冰箱里拿出虾皮,撒到乌龟的正前方,我认为这样乌龟可以很快的吃掉。然后我和妈妈就蹲在一旁看着。我着急的说:“怎么还不吃呢?”妈妈“嘘”了一声。我忙说“噢!”就在我们屏息凝视时,乌龟突然小心翼翼地探出了头,警觉的环视四周,当它觉得没有危险时,就张开大嘴,狼吞虎咽地吃起来了。这时我不小心弄出来声音,乌龟马上把头缩了进去,过了好一会儿才露出头。
我观察发现,我们人离乌龟远一点,乌龟的眼睛是半闭的。只要我们稍微靠近一点,乌龟的眼睛就睁的大大的。而且乌龟在吃东西时,是先伸长脖子咬住食物,然后往回一缩一缩的。在连续吃了七、八只虾皮后,休息片刻。就开始鬼鬼祟祟地寻找一个地方拉屎。乌龟拉出的屎是黑色的,形状呈小长条。拉完屎,乌龟就开始睡觉了。
3月15日 星期二 天气 晴
今天,我再次观察乌龟睡觉。乌龟睡觉时是闭着眼睛的,头缩在龟壳里,脚也缩了起来。从远处看乌龟就好像一块毫无生机的翠绿色的石头一样。