10月25日 星期五 晴
自从开学以来,我的成绩优异,在班上名列前茅,所以妈妈为了奖励我,给我买了一个高科技小鸡孵化器,这是我期盼已久的礼物。
我把几个“受精”的鸡蛋小心地放进孵化器里,调整好合适的温度、湿度后,就要耐心等着小鸡破壳而出了。我心想:“我可爱的小宝贝们,一定要快快出生呀!”
经过漫长的煎熬与等待,过了20天左右,小鸡终于在我的精心呵护下破壳而出了。刚出来的小鸡宝宝们几乎没有什么羽毛,浑身湿淋淋的,不怎么好看。走路的时候跌跌撞撞,站不稳,还一天到晚发出“叽叽”的叫声。
小鸡出生一天之后,让我吃惊的是,它们的羽毛竟然全部长出来了,羽毛是棕色的,很光滑。估计它们是从天而降来到了一个陌生的环境,有些害怕,我把它们从孵化器里捧出来,它们却远远地躲在墙角,不敢靠近我。我喂了一些食物给它们,它们才慢慢地走过来。我试着轻轻地用手摸了摸它们的头,它们就乖乖地吃了起来。
我坚持每天喂养这些小可爱,陪它们玩耍。一个月后,它们渐渐长大了,胖嘟嘟的,羽毛逐渐变为金黄色的,毛绒绒的,非常漂亮。它们的叫声也发生了变化,一天到晚“咯咯”地叫个不停。我与小鸡宝宝们成为了好朋友,当我在家时,我走到哪,它们就跟着我到哪,简直是形影不离。有时它们还在屋子里你追我赶,扑腾着小翅膀,跳来蹦去,可爱极了。
陪伴着它们一天天的成长,我收获了很多快乐,也让我多了一份责任心。我一定会精心照顾好它们,给它们一个快乐幸福的家!