20xx年12月1日 天气:晴大风 观察黄豆的第一天
这天中午,老师让大家泡黄豆,说看哪个小组泡的即快又好。我兴奋不已,把我们组的小豆豆放在一起,我在组里负责观察黄豆。
首先,我在没放水的盘子里看了看,不禁皱起了眉头:啊,这么圆的黄豆,土黄土黄的,有指甲那么大,摸起来硬硬的,可以泡出芽吗?我又摇了摇盘子,黄豆们一个个挤在一起,发出哗啦啦的响声。我坚信它们一定可以发芽。接着,我们往盘子里倒了一些水,刚好没过豆宝宝们。
黄豆宝宝,张开你们的‘小嘴’,快快喝水,快快发芽,快快长大吧!
20xx年12月2日 天气:晴 观察黄豆的第二天
今天,我惊奇地发现我的黄豆宝宝们已经开始变大了。它们的颜色由土黄变成了淡黄色,它们的形状也由圆形变成椭圆形了。
记得早晨,我来到学校,迫不及待的向教室的窗台跑去,发现我们组盘子里的水已经被豆宝宝们‘喝’干了,它们好像在像我微笑呢!我赶忙给它们加上水,由于它们喝足了水,变大了,所以它们挤在一起,好像在说:“给我点地方,给我点地方!”
黄豆宝宝们,你们可要快快发芽,不要让我失望哦!
20xx年12月4日 天气:晴 观察黄豆的第三天
这天,天气晴朗,我们组的豆子宝宝们有了很大的变化。我想,这和光照有关系吧!黑豆脱掉了黑黑的衣服,露出了微黄发白的内瓤;绿豆小弟都发芽了;而我黄豆宝宝们呢?它们都变得很大很大了,大部分已经脱掉了外套,有的芽已经顶出了黄豆皮,看上去像一个直直的犄角,有些芽弯弯曲曲的,像一条藤蔓,还有的还没有顶出黄豆皮。
啊!黄豆宝宝的生命力好强呀!你们能泡出芽来,真让我骄傲!