老大的幸福观后感1200字
2018-07-13观后感
幸福,好比时光老人给每个人每天24小时一样均等,只是,因每个人的态度不同而使幸福变得不公平,悲观的人认为,幸福是那遥不可及的地平线,可望而不可及;乐观的人认为,幸福就在身边。。。。
说白了,幸福就是知足。知足不是无欲无求,不管我们是在敦实古朴的乡村还是在喧嚣纷乱的都市,不管我们的生活过的多么贫穷或富足,我们都应该向老大那样,把那颗永恒的心放平了,记住了,得到的幸福,舍得的也是福。我们每天都在忙碌着,也许这就是我们存在的意义,忙碌无非就是让身边的人过上美好的生活,给自己爱的人一个舒适的环境。
剧中几个兄弟为了老大幸福,为了让他享福,把他从小镇接到北京,而老大为了让几个兄弟实现他们的梦想,也不断调整自己去配合着,结果文化水平最低的老大把兄弟几个一个个家庭给调顺溜了,最后满意地带着干儿子回到自己熟悉的土地,自己可以实实在在把握幸福的小镇过这着自己的幸福的生活。
老大的幸福,其实是我们每个人的幸福。故事也告诉了我们什么才是我们最重要的,不是奢华的别墅,也不是万贯家财,更不是宝马跑车。我们一生中最重要的是我们的亲人,是关心爱护我们的那些朋友,亲情和友情才是我们这一生中最弥足珍贵的!
在网上看连续剧可以跳着看,但是我还是一集集都看完了。原因很简单,看这部电视剧的幸福不在于仅仅看那点结局,而是在于每一集给你带来的幸福,看每一个人对幸福的诠释,应该是每一类人,体会他们的喜怒哀乐。看看这些人的表现,真实,自然。然后我们就能由此想到我们的社会,发人深思,我觉得这事让我最感动的地方。